Рубрика: » » Госдеп приказал: Тимошенко - в президенты

Госдеп приказал: Тимошенко - в президенты

В Госдепе США заявили, что Тимошенко должна баллотироваться в президенты, если захочет, и никто не может ограничить ее в гражданских правах. США считают, что нет никаких препятствий для участия Юлии Тимошенко в президентских выборах 2015 года.

 

Об этом на пресс-конференции заявил сопредседатель украинско-американской рабочей группы по верховенству права, заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия (Thomas O. Melia).

"Мы не видим причин, по которым бы ее политические права были бы каким-то образом ограничены. Не должно быть никаких препятствий для того, чтобы она была избирателем или кандидатом в любых будущих украинских выборах", - отметил он.

По словам Мелия, "это одна из причин, почему американские наблюдатели сделали вывод, что прошедшие парламентские выборы в Украине были несовершенными, в частности ограничение права участия в них".

На вопрос, от кого зависит решение проблемы Тимошенко, Мелия ответил: "Президент Янукович сказал, что хочет найти способ решить этот вопрос до Вильнюса. У него очень серьезное влияние в этой стране. Он также сказал, что хочет, чтобы в Верховной Раде был достигнут консенсус в этом вопросе. Каковы бы ни были подробности этого процесса, мы хотим, чтобы вопрос Тимошенко был решен до Вильнюсского саммита 28 ноября".

"Дипмиссия Кокса - Квасьневского от ЕС пытается решить проблему Тимошенко уже больше года. Мы поддерживаем эту миссию и поддержим то решение, которого они достигнут. Знаю, что они снова должны вернуться сюда на следующей неделе. Мы надеемся, что решение будет найдено лучше скорее чем позже. Мы бы хотели видеть, что Тимошенко освободят для оказания медицинской помощи или еще как-то, как будет приемлемо для украинского политикума. Мы всегда говорили, что это выглядит как политическое преследование и что она не должна быть заключена", - заявил он.

Также Мелия отметил, что США поддержат "достижение согласия между ЕС и Украиной относительно подписания Соглашения об ассоциации, потому что это будет хорошо для Украины, хорошо для всего региона".

Вот, собственно, и вся незалежность.

28 октября 2013   Просмотров: 2970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
27 октября 2013 19:32
это ж как надо предать страну, вырастившую эту еврейку, чтобы Запад так за неё беспокоился?
        1
28 октября 2013 08:21
Пусть забирают ее к себе в пиндюссию и ставят вместо своей обезьяны. И тогда посмотрим. А тут эта жидовка не нужна. Разве что украсить собой ближайшую ветвь осины.
        3
28 октября 2013 09:00
Она народу не нужна, но Украину Запад видит в ЕС во главе с Тимошенко... Печально все это.. где патриоты? власть у жидов как была так и осталась( или остается? bully )
        4
28 октября 2013 12:39
Мне вся эта история с Тимошенко все больше и больше напоминает цирк с клоунадой.
        5
28 октября 2013 14:00
Из тЮльки президент - как из г...а пуля!
        6