Рубрика: » » В Москве вводят ювеналку?

В Москве вводят ювеналку?

Заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Алла Дзугаева сообщила, что готовится 72 центра социального патроната. Через месяц финны приезжают для проведения тренингов для соц. работников. Все другие реабилитационные центры разоряются. 

Прошел двухдневный семинар Актуальные вопросы защиты прав детей в практике РФ и Финляндии. 

Организаторами международного семинара выступили Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВПО «Российский университет дружбы народов». 

В двухдневной работе международного семинара приняли участие руководители и специалисты органов управления образованием, опеки и попечительства России и Финляндии, уполномоченные по правам детей, преподаватели и специалисты, занимающиеся подготовкой кадров и внедрением современных технологий в сфере профилактики социального сиротства и защиты прав детей. 

На Пленарном заседании с приветственными словами к его участникам обратились Сильянов Евгений Александрович, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации, Филиппов Владимир Михайлович, ректор Российского университета дружбы народов, Академик Российской академии образования, доктор физико-математических наук, профессор, Долгов Константин Константинович, Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, Мерья Норрос, заместитель начальника отдела международной правовой помощи Министерства юстиции Финляндской Республики. 

С докладами выступили Баталина Ольга Юрьевна, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, Лысак Валерий Иванович, заместитель директора Департамента международного права и сотрудничества, Хазова Ольга Александровна, старший научный сотрудник Института государства и права РАН, член Комитета ООН по правам ребенка, член Исполкома Международного общества семейного права, Шеллюто Марина Львовна, ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Общественной Палаты Российской Федерации, Уполномоченного при Президенте РФ по правам детей, Министерства юстиции Финляндской Республики, Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндской Республики, Административного суда г. Хельсинки, Государственно-правового управления Президента Российской Федерации, Управления по правам ребенка Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Департамента социальной защиты населения города Москвы, Федерального Института Медиации, социально-реабилитационных центров, общественных организаций. 

На семинаре обсуждались актуальные вопросы российско-финляндского сотрудничества в области обеспечения и защиты прав детей в контексте применения Гаагской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 года и Гаагской конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей 1996 года. 

В рамках программы международного семинара был презентован российский и международный опыт работы в сфере защиты прав детей, в ходе дискуссий, на круглых столах состоялось обсуждение ключевых аспектов профилактики социального сиротства, содействия устройству детей-сирот на воспитание в семьи, расширения доступа граждан к информации о детях, которые могут быть устроены на воспитание в семьи, моделей служб профилактики социального сиротства и содействия семейному устройству детей-сирот. 

Всем участникам международного семинара были вручены личные папки, содержащие информационные материалы, а также именные сертификаты. 

 

Источник: http://juvenaljustice.ru

7 ноября 2013   Просмотров: 4386   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
7 ноября 2013 15:37
Цитата: Кость
Украина и Белоруссия САМИ изъявят желание объединится.
- вот только спрашивать желания никто не будет.
        1