Рубрика: » » Митр. Иларион сообщил о возможной встрече папы римского и патриарха Кирилла

Митр. Иларион сообщил о возможной встрече папы римского и патриарха Кирилла

Местом проведения встречи папы Франциска с Патриархом Кириллом может стать Бари, Вена или венгерское аббатство, процитировала  13 ноября слова митр. Илариона (Алфеева)  итальянская газета La Repubblica.

«Историческая встреча между Франциском и Кириллом сегодня кажется более близкой. Визит главы католической "церкви" в Москву может быть предварен встречей понтифика и Патриарха в одной из нейтральных стран. Об этом вчера в Риме сообщил митрополит Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата», - пишет издание.

«Через две недели российский президент Владимир Путин совершит визит в Италию. Он посетит Ватикан и встретится с Папой Франциском. Первая встреча между двумя лидерами, как кажется, может привести к изменению ситуации в самых неожиданных областях. Их взаимодействие уже способствовало отмене международной атаки против Сирии, благодаря посланию, направленному Хорхе Марио Бергольо главе Кремля, и решению начать пост. В Дамаске инициатива Папы была оценена по достоинству», - пишет автор статьи.

 

«Мы пока не знаем, где может произойти эта встреча», - сказал митр. Иларион. В настоящее время рассматривается, по меньшей мере, три варианта. Это город Бари, где есть русский православный храм; столица Австрии Вена; аббатство Паннонхальма в Венгрии. Иными словами, встреча на нейтральной территории должна предшествовать возможной поездке папы в Россию», - сообщает издание.

«Диалог между католической "церковью" и Православной Церковью становится все более насыщенным. Вчера Кирилл принял в Москве архиепископа Миланского, кардинала Анджело Сколу. «Никогда у наших двух Церквей не было столько важных причин, чтобы работать вместе, как сегодня», - заявил Патриарх Московский Кирилл и выразил надежду на то, что «наши исторические разногласия перестали играть ту критическую роль, которую они играли в отношениях между Церквами». Кардинал Скола, в свою очередь, подчеркнул, что экуменический диалог «никогда не скрывал разногласий, но он способен преодолеть их, утверждая ценность нашего единства», - пишет итальянская газета.

 

Источник: www.inopressa.ru

18 ноября 2013   Просмотров: 3491   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
17 ноября 2013 20:13
ЗНАЧИТ НАРОДУ НАДО ВЫХОДИТЬ НА ВЕЛИКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД ПРОТИВ ПРИЕЗДА ПАПЫ!!!! В одно время во всех городах.
        1
17 ноября 2013 23:00
Глава Синодального отдела призвал верующих молиться об уничтожении мумии Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных большевицких истуканов, которыми утыкана вся Россия, сообщает Фонд «Возвращение».

«Я очень рад и даже счастлив, что проблема присутствия мумии Ульянова на Красной площади вновь заняла общественное внимание, и что даже такая мощнейшая структура, как «Единая Россия», начала движение в сторону захоронения того, что осталось от узурпатора власти в начале XX века, который является источником бед и страданий нашего народа. Документы, которые стали известны, особенно в последнее время, свидетельствуют о том, что этот человек был особенным уникальным садистом, питал особую ненависть к нашему народу и нашей отеческой вере – православному христианству», – заявил на своём мультимедийном блоге глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя выступление депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Мединского, призвавшего вынести тело Ленина из мавзолея.

Присутствие мумии Ленина в самом центре Москвы, рядом с Кремлем, где находятся святые древние иконы и мощи угодников Божиих, по мнению отца Димитрия, «просто отвратительно». «На мой вкус, лучше бы его не перезахоранивать, а просто уничтожить или отправить в Цюрих, но уж никак не отравлять этой мерзостью нашу столицу, – подчеркнул священник. – Однако мне кажется, что этого недостаточно. Я считаю, что необходимо уничтожить все идолы, которыми утыкана вся наша земля, потому что это совершенно небезобидные вещи. Немцы же сумели это преодолеть – мы не встретим нигде, ни в одном немецком городе или селе Гитлерштрассе. Почему у нас в каждом городе, и даже в столице, имя Ленина написано на мемориальных досках домов, в которые он просто зашел?»
Глава Синодального отдела призвал создать музей, в котором «будет вестись научная работа, где будут изучать все злодеяния клики, которая приехала к нам из Швейцарии в пломбированном вагоне, и всех тех, кого они здесь нашли себе в соратники». «И музеи, и исследования необходимы, но в тоже время необходимо полностью изменить топонимику. Кто-то выражает опасения, что могут возникнуть возмущение в нашем народе – это совсем не так. Когда убрали Сталина, никаких контрвыступлений не было. Конечно, определенная часть людей, которые не способны воспринимать документы и исторические факты, может быть возмущена. Может быть, они будут подавать в суды – мы теперь живём в несколько другом обществе, пускай это будет, и в этих судах будет отчетливо доказано, что памяти этого человека, во всяком случае, в таком объёме, который реализуется в нашей стране, просто не место».

На возражения тех кто говорит, что «это наша история» и её «нельзя трогать», отец Димитрий ответил: «хорошо, а Гитлер это не наша история? а хан Батый это не наша история? а хан Мамай? – это всё наша история, но никому в голову не приходит ставить в Москве памятник Наполеону или хану Мамаю и другим завоевателям. Это не значит, что память об этом должна воплощаться в мраморе, в бронзе, в гипсе. Тем более, сейчас, когда основной угрозой мировому сообществу и нашей стране в частности, является международный терроризм. А Ленин, это человек, который является апологетом терроризма, причём в мировом масштабе. Можно почитать его произведения, где он представляется просто вдохновителем и организатором красного террора на нашей земле – об этом не надо забывать».

«Поэтому я всех призываю помолиться Богу, чтобы эта поганая нечисть окончательно убралась с нашей святой земли. Если этого не произойдет, мы ничего на этой оскверненной Лениным и его соратниками земле построить не сможем, тем более нового общества. Мы должны от этого отвернуться, и это отвращение от ленинской коммунистической мерзости будет актом покаяния» – заключил священник.

http://www.pravmir.ru/prot-dimitrij-smirnov-neobxodimo-unichtozhit-vse-idoly-kot
orymi-utykana-nasha-zemlya/

Фонд Возвращение
http://vozvr.ru/

МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/
        2
18 ноября 2013 04:30
А ещё Смирнов заявил, что он первый возьмёт УЭК! Только что он строить будет с ней, чье царство, какое общество?
        3
18 ноября 2013 05:34
По пророчествам они и статую свободы взорвут. Мумия Ульянова-Бланка отслужила своё, видимо новый фетиш должен занять её место. Смирнова не мне судить, но очень жалко людей, которые к этому типу прислушиваются, моё личное мнение это типичный экуменист-глобалист.
        4
18 ноября 2013 06:22
По кабале рогатый не сможет действовать в антихристе, пока не зароют мумию. Мумию обязательно зароют, но в срок перед приходом антихриста. Как закопают, так сразу начнется война.
        5
18 ноября 2013 11:50
На таких исторических встречах обсуждаются вопросы, изменяющие ход истории. Все идет к восьмому собору.
        6
18 ноября 2013 14:42
Митрополит Иларион стремится к завершению 'экуменической зимы' и добивается повышения активности участия в ВСЦ и аналогисных организациях своего начальства,себя собственно ,ну и всех своих собратьев.
        7