Рубрика: » » Скоро на Земле вымрут все пчелы и змеи

Скоро на Земле вымрут все пчелы и змеи

altМеждународная группа ученых под руководством Крис Ридинга из британского центра экологии и гидрологии бьют тревогу: популяции змей на разных континентах за последние годы сократились в несколько раз.
 
И причина неизвестна. За 20 лет наблюдений за змеями не было в истории случая, чтобы синхронно исчезали сразу несколько разных видов, живущих в разных частях света.

Из 17 изученных популяций змей восьми видов, обитающих в Британии, Франции, Италии, Нигерии и Австралии сократилось почти на 90 процентов 11 видов, сообщает http://www.membrana.ru/lenta/?10484. Среди них - асписовая гадюка, обыкновенная медянка из Европы, габонская гадюка и гадюка-носорог из Африки. Наиболее резкий спад пришелся на время после 1998 года. Почему именно после этого года – тоже остается загадкой. Год ничем особенным даже по климатическим нормам не выделялся.

Эколог Крис Ридинг считает, что причин может быть несколько: сильное Эль-Ниньо, вызвавшее перемены климата, резкое снижение популяции лягушек, которыми питаются змеи, и сокращение среды обитания из-за деятельности человека.

Помимо змей исчезают с лица нашей планеты и пчелы. Но причина сокращения их численности как будто понятна. Ученые из Университета Пенджаба (Индия) заявили на днях, что в этом виноваты мобильные телефоны, сообщает bagnet. Исследователи предположили, что губительным для насекомых является электромагнитное излучение, которое излучают аппараты. Такой вывод индийцы сделали в результате эксперимента, проведенного ими в штате Пенджаб.

Ученые наблюдали за семьями пчел из двух ульев в течение трех месяцев. Пчел в первом улье подвергали электромагнитному излучению от двух мобильных телефонов, которые включали два раза в день на пятнадцать минут. Пчел во втором улье не «облучали». В итоге выяснилось, что в первом улье пчелиная матка отложила в два раза меньше яиц, чем матка в «необлученном» улье. Соответственно и пчел стало заметно меньше. Сократилось и количество меда, который произвели пчелы из «облучаенмого» улья.
 
Более того, рабочие пчелы из первого улья перестали возвращаться домой после сбора пыльцы. Их популяция сократилась, например, только в Великобритании уже на 15%. И по прогнозам специалистов, многие живые существа, в том числе и пчелы, могут полностью исчезнуть уже к 2035 году.
16 августа 2016   Просмотров: 9365   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.