Рубрика: » » Будни европейской ювеналки. Соцслужба Швеции похитила у россиянки 8-летнюю дочь

Будни европейской ювеналки. Соцслужба Швеции похитила у россиянки 8-летнюю дочь

В Скандинавии вновь зафиксирован случай «госкиднеппинга». В столице Швеции социальная служба забрала у россиянки 8-летнюю дочь Елизавету Домей (Elisabet Domeij). Об этом сегодня, 1 сентября, «NewsBalt» сообщила мама Лизы Елена.

 

Елена находится в разводе с отцом девочки, гражданином Швеции. Раньше дочка жила поочередно то у отца, то у матери. Однако в мае 2013 года соцслужба распорядилась, чтобы ребёнок жил только у отца, без права общения с матерью.

 

Поводом послужило якобы слова Лизы о том, что мама её побила.  

 

- Я была удивлена заявлению соцслужбы, и даже вначале решила, что дочка назло сказала такую галиматью из-за компьютера, потому что папа даёт играть дочке, а я нет, - рассказала Елена. - На самом деле, как потом призналась сама Лиза, она абсолютно ничего подобного не говорила. А дело было так: на уроке детям предложили придумать ситуацию и составить предложения, начинающееся со слов «håller på att gråta» (вот-вот заплáчу). Дочка придумала – «вот-вот заплáчу, если мама меня побьёт».

 

После этого «сочинения» в школу приехала социальный секретарь, которая, по словам Елены, «совершенно не желает с нами сотрудничать и выслушивать нас».

 

- Летом когда мы уехали в отпуск в Россию, согласно ранее принятых решений суда, во время нашего отсутствия состоялся суд, - продолжила Елена. - Мы даже не знали о нём, нам не сообщили, при том что все, включая социальные службы, прекрасно были осведомлены о нашем местонахождении: имели телефоны, е-мейлы и знали, как с нами связаться. На этом суде, выслушав одну сторону, не принимая даже во внимание то, что люди находятся в отпуске за границей, было принято предварительное решение о лишении матери родительских прав. Нас поставили в известность задним числом. Когда суд теперь возобновится, неизвестно, но адвокат говорит о сроке не ранее чем через пару лет.

 

Вердикт соцсекретаря был однозначен – с матерью теперь жить запрещено. Сначала ребёнок убегал к маме из школы, но это быстро выяснилось, после чего девочку «запугали полицией».  

 

- Несколько дней назад я встретила дочь с отцом в бассейне. Она спряталась за меня и сказала, что с ним не пойдёт. Отец стал её ловить, орать и применил физическое насилие. Накануне ситуация повторилась – Лиза увидела меня на улице и побежала ко мне. Отец тут же вызвал полицию. Это был какой-то кошмар! Вы должны понимать, что здешняя полиция приезжает через час, а то и два, после вызовы. Например, к нам она приехала через четыре дня, когда ограбили квартиру! Так вот, а сейчас полиция примчалась ровно через пять минут! Ловить ребёнка, который убежал от папы к маме - продолжила Елена.

 

По словам матери, «дочка вцепилась в меня, плакала и боялась вымолвить слово».

 

- Мы еле убедили её говорить. Полицейский, услышав, что она боится папу и он обижал её, заставил отца отойти. Потом полицейский позвонил в социалку, через полчаса они приехали, увели Лизу в подъезд, а через четыре минуты вышли. Мы были ошеломлены! У дочки был абсолютно стеклянный взгляд. Я окликнула её, попыталась перехватить взгляд, она была в полуметре от меня – никакой реакции не последовало. Старшие дети сорвались и побежали за ними, а полицейские стали их отпихивать и кричать, чтобы они не снимали происходящее на камеру. Было реально страшно, мы даже предполагаем, что ребёнку ввели в подъезде какой-то препарат.  

 

- Где сейчас моя дочь, я не знаю, - сказала Елена. - Поймите, после 15 лет в Швеции и многих лет неприятностей от бывшего мужа мне в голову не придёт ударить ребенка. Мы ни какие-то асоциальные элементы, у нас интересная жизнь, очень много интересов и мы практически исключительно занимаемся детьми. Я не знаю, у кого теперь просить помощи!

2 декабря 2013   Просмотров: 3365   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
2 декабря 2013 16:39
ВАЖНО! Как проходил воздушный Крестный ход на Украине: воспоминания, фотографии и о необходимости Крестного хода по Афону: Ссылка
        1
2 декабря 2013 19:08
>>>Елена находится в разводе с отцом девочки, гражданином Швеции.

Совершенно не жалко этих дамочек. Вышла за иностранца, живешь за границей, значит россия и её мужчины оказались некудышными. Поэтому расслабься и получай удовольствие за границей. А случился !упс! не стоит кидаться назад в Россию. Отвергнутой стране и мужчинам это противно.

Жалко только детей.
        2
2 декабря 2013 20:58
Regent говорите только за себя! От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.
        3
2 декабря 2013 22:40
Цитата: serg-nazarov
Regent говорите только за себя! От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.


Моя в гейропу не собираться.
        4
2 декабря 2013 22:42
Очередная придуманная история. Конечно-же, большинство российских женщин - идеальные мамы!
        5
3 декабря 2013 01:28
а я согласен с регентом.
        6
3 декабря 2013 11:36
Регент прав! Умница за бабло и хорошей жизнью погналась,плюнув на Родину. А это равнозначно измене. Что поделаешь ,не учат сейчас Родину любить!
        7
3 декабря 2013 12:05
теперь родители априори всегда асоциальные. им надо доказывать что это не так, что у них много интересов, ребенка ударить в голову не придет и проч. ахинею.
гостерроризм.
        8