Рубрика: » » Помочь сироте сегодня не в моде?

Помочь сироте сегодня не в моде?

Член комитета Совета Федерации России по социальной политике Валентина Петренко в ходе совещания в Ростове-на-Дону сообщила, что все меньше россиян изъявляют желание усыновить ребенка или оставить усыновленного.

Из 6500 усыновленных по стране в прошлом году детей 4500 были возвращены обратно в детдома, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Совфеда.

Следственный комитет накануне приводил данные, согласно которым в 2012 году было отменено 75 решений судов об усыновлении, в том числе по причине ненадлежащего выполнения обязанностей по воспитанию детей и жестокого обращения с ними.

Так, от жестокого обращения со стороны родителей, законных представителей, педагогов и воспитателей пострадали более 3600 детей.

В целом, отметила Петренко, «в последние годы брать в семьи детей-сирот стали в России наполовину меньше».

6 декабря 2013   Просмотров: 2238   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
6 декабря 2013 17:31
Честно говоря уже на сайт захожу изредка-стал похож на слив со всех сайтов ,уже плевать что ,главное напечатать,не в обиду будет сказано.....Вот статья данная о том что люди возвращают детей или не усыновляют,перепостивший пусть задумался бы на минуту,почему?
Первое-усыновить не так то просто православному человеку. Если ты ,православный человек,не имеешь инн и снилсов,отказываешься от прививок своим детям и официально не работаешь никого тебе усыновить не дадут.Так для чего пишете это?
-Второе-есть на сайте люди которые имеют иннены и всю эту гадость,работают и могут усыновить.Но и тут загвоздка(узнавали лично)-если у вас есть дети то забудьте о них и о частной жизни.После усыновления ребенка ваша жизнь становится достоянием опеки-в ваш дом они будут приходить регулярно,рыться в холодильнике и проверять не только как живет усыновленный ребенок ,но как живут ваши дети,обеспечиваете ли вы достойными качеством на взгляд конкретного представителя соцзащиты условиями.Происходит просто подача информации для размышления в пустоту.
        1