Рубрика: » » 19 декабря по всей стране пройдут молебны и Крестные ходы за спасение Украины

19 декабря по всей стране пройдут молебны и Крестные ходы за спасение Украины

Эту инициативу поддержали и приняли активное участие в ее организации Почаевская, Киево-Печерская и Святогорская Свято-Успенская Лавры. Киево-Печерская Лавра. Фото с сайта gidtravel.com Киево-Печерская Лавра.

 

18 декабря в 9.00 в Свято-Успенской Лавре (г. Святогорск, Донецкая обл.) состоялась литургия, молебен и крестный ход «Молитва за Украину!». Там же состоится и оглашение обращения блаженнейшего Митрополита Киевского и Всея Украины Владимира.

 

19 декабря в 14.30 в Киеве начнется крестный ход от Свято-Введенского монастыря до Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры, где состоится богослужение и оглашение обращения блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. В этот же день, 19 декабря, молебны и Крестные ходы состоятся и в других регионах страны: - Винницкая обл., с. Перепильченцы, Свято-Николаевская церковь, начало в 10-30

 

- Волынская обл., с. Зимно, Зимненский женский монастырь, начало в 10-30

 

- г. Донецк, Святониколаевская Успенская церковь (на Ларинке), начало в 9-00

 

- АР Крым, г. Евпатория, Свято-Николаевский собор, начало в 10-30

 

- Луганская обл., г. Стаханов, Свято-Никольский собор, начало в 10-00

 

- г. Одесса, Свято Успенский собор (Соборная площадь), начало в 10-30 - Ровенская обл., г. Острог, Свято-Воскресенский храм, начало в 10-30

 

- г. Харьков, Благовещенский Кафедральный Собор, начало в 9-30 - Хмельницкая обл., пгт. Виньковцы, Свято-Воскресенский храм, начало в 11-30

 

Инициатива «Молитва за Украину!» зародилась 14 декабря в Почаевской Лавре во время проповеди ее настоятеля владыки Владимира. Целью инициативы является проведение во всех храмах Украины молебнов за общественное согласие и сохранение целостности государства. 15 декабря в Киево-Печерской Лавре владыка Павел поддержал духовную инициативу Почаевской Лавры и выразил надежду, что в День Святого Николая будет проведен молебен и Крестный Ход от Свято-Введенского монастыря к Свято-Успенскому Собору Киево-Печерской Лавры. Эту духовную инициативу благословил блаженнейший Митрополит Киевский и Всея Украины Владимир.

 

17 декабря эта инициатива была поддержана и Святогорской Свято-Успенской Лаврой. Все три Лавры, как три духовных центра страны, приняли активное участие в поддержке этой инициативы – молиться за согласие в Украине

18 декабря 2013   Просмотров: 4257   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
18 декабря 2013 22:46
Молиться за согласие {на} в Украине,это хорошо.За Малую
Русь-предпочтительней.
        1
18 декабря 2013 22:53
Молиться надо за братский союз славянских государств - Россию, Украину, Белорусь. Нас, как единое тело, нельзя расчленять.
        2
19 декабря 2013 08:59
Жалко, что не вся Украина за братский союз.
        3
19 декабря 2013 09:39
Цитата: Nska007
братский союз славянских государств
- просто славянские государства, это тебе и Польша и Чехия и т.д. А Великороссия, Малороссия и Белоруссия - это Русские государства.
        4
19 декабря 2013 12:47
"сохранение целостности государства." Мне как Православному и монархисту по убеждению, странно читать это. Ведь получается, что сама церковь делит нас на русских,украинцев и белорусов, а ведь мы один народ, крещенный, мы принадлежим к РПЦ и признавать украинское государство, это ни что иное как сепаратизм.Признавая украинское государство, мы признаем АКТ "Злука" от 1918 г, между униатами галичины и Православными Малороссии - законным, а это уже экуменизм!!! В моем понимании церковь, она должна объединять духовно, как она это делала на протяжении 1000 лет. Нация, определяется по вере своей и духу своему. Русская нация определяется по вере Православной и духу - Русскому!!! Православие, это и есть Русский дух и поэтому любое деление нас Русских,это большой грех, перед нацией!!!
        5
19 декабря 2013 16:18
Бог в помощь в благом деле !!!
        6
19 декабря 2013 16:41
Цитата: Окраинец
Молиться за согласие {на} в Украине,это хорошо.За Малую
Русь-предпочтительней.

Просто за Русь, хватит идти на поводу разделяющих
и рвущихся к власти, сейчас малорос скорее как "мало руский", если не "скорее не руский". Народ един-руский,а категории по месту проживания показывают местные особенности и схожи с прозвищами призванными вызывать неприязнь и разделять, особенно сейчас. Спаси Господи!
        7
19 декабря 2013 21:41
ЗА ПРАВАСЛАВНОЕ ЕДИНСТВО. НЕ ЗАБУДТЕ ПРО ГРУЗИЮ ТОЖЕ. С ЛЮБОВЮ ВО ХРИСТЕ МЫ СВАМИ.
        8