Рубрика: » » Патриарх Кирилл возлагает большие надежды на понтификат еретика Франциска I

Патриарх Кирилл возлагает большие надежды на понтификат еретика Франциска I

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечает общность во взглядах с папой Римским Франциском на многие современные проблемы.

"Мы связываем с избранием папы Франциска большие ожидания, потому что многое из того, что сегодня папа артикулирует, предлагает Церкви и миру, обществу, совпадает с нашим видением", - сказал патриарх на встрече с главой Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом в среду в Москве.

Он считает, что особенно на нынешнем этапе жизни обеих Церквей диалог между ними очень важен.

"В позициях епископа Римского и патриарха Московского есть много общего, касающегося тех тем, которые сегодня волнуют очень многих людей", - отметил предстоятель.

Он указал на общность позиций, в частности, по поводу ситуации на Ближнем Востоке, где сегодня среди прочего подвергаются гонениям христиане, по вопросу о сохранении традиционных семейных ценностей, социальной несправедливости.

В свою очередь К.Кох передал патриарху устное приветствие от понтифика.

Он отметил, что сегодня институт семьи находится в глубоком кризисе, и это "только один из знаков того, что и другие христианские ценности для мира уже не много значат".

"Мы говорим о фундаментальном праве на жизнь, а другие говорят о правах человека на аборт. Это очень большие противоречия", - заявил кардинал.

Он также поблагодарил патриарха за общий подход к оценке ситуации в Сирии и за посещение этой страны в ноябре 2011 года.

В среду К.Кох встретился также с замминистра иностранных дел РФ Алексеем Мешковым. Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия между Россией и Ватиканом.

В ноябре Москву посещали три других высокопоставленных представителей Ватикана: почетный председатель Папского совета по культуре кардинал Поль Пупар, архиепископ Милана кардинал Анджело Скола и глава Папского совета по делам семьи архиепископ Винченцо Палья.

19 декабря 2013   Просмотров: 3807   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
19 декабря 2013 18:20
Книга "Служба мирским чином"
Эта книга предназначена в первую очередь для тех православных общин, у которых нет постоянного служащего священника.

titanium95@yandex.ru
        1
19 декабря 2013 19:10
"Патриарх Кирилл возлагает большие надежды на понтификат еретика Франциска I" - лучше бы он возлагал надежду на Бога!
        2
20 декабря 2013 08:33
«Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй» Слуги антихриста изговляются, как и полагается при последнем жидовском иге на Руси...
        3
20 декабря 2013 13:35
Цитата: gotland
"Патриарх Кирилл возлагает большие надежды на понтификат еретика Франциска I" - лучше бы он возлагал надежду на Бога!

Воистину, это правильные слова !
Но на Св.Троицу наш предстоятель к сожалению возлагает гораздо меньшие надежды чем на финансирование от правительства и на ФСО. Я был потрясён, когда узнал что есть другие Православные патриархи, - у которых нет службы охраны, к которым можно без проблем пройти на приём и т.д. Например как в Израиле Иерусалимский патриарх, в Румынии и т.д.

А так - католики, которые исторически всё же наиболее близки к Православной Церкви (не забываем что их Церковь ведёт своё начало от ап.Петра и Павла, а наша от ап.Андрея), очень многое потеряли от того, что ушёл традиционалист Бенедикт 16й ("я не могу противостоять такому нашествию сил зла") и вместо него вновь поставили либерала Франциска. Ну хорошо что хоть не негра... а то подобный кардинал из Нигерии был одним из кандидатов...
        4
20 декабря 2013 21:53
Служба мирским чином- старообрядческая.
Нужно читать ОБЕДНИЦУ.

Скачать:
Служба Воскресная, для тех, кто не может быть в храме
        5
21 декабря 2013 08:37
Цитата: Vestnik
католики, которые исторически всё же наиболее близки к Православной Церкви (

Нет, хлысты и молокане-прыгуны ближе. wink
        6
22 декабря 2013 22:51
Тоболин, интересно, чем же по Вашему мнению ? Я говорю об исторических истоках и другой церкви, где кстати были до недавних времё даже проявленные святые с нетленными мощами !, а сектантские объединения как бы внутри РПЦ считаются.
        7