Рубрика: » » "Возрождение России": в Петербурге ребёнку отказали в госпитализации из-за того, что больница заполнена мигрантами

"Возрождение России": в Петербурге ребёнку отказали в госпитализации из-за того, что больница заполнена мигрантами

В Санкт-Петербурге, в Детской Городской Больнице №5 произошла возмутительная история: девочку больную пневмонией отказались госпитализировать из-за того, что больница забита иммигрантами.

«ДГБ №5 переполнена. МЕСТ НЕТ, причём даже в приёмном покое. Очередь из «скорых», врачей не хватает, помощь оказать не могут. Привезли ребёнка с пневмонией, нас отправили домой, сославшись на то, что все боксы в инфекционном отделении забиты целыми семьями узбеков и таджиков с кишечными инфекциями» - написала мать больного ребенка в социальной сети.


В комментариях ВКонтакте мать больной девочки отмечает, что ее ребенка отказались поместить даже в платную палату, так как «инфекционных нельзя».

Женщина возмущается, почему для ее ребенка с температурой за 40 не нашлось врача для осмотра и назначения лечение даже платно.

«Расизм! Потому что в больницу приняли нигде не работающую узбечку без прописки с тремя детьми, дрищущими кровью. А для моего ребёнка с пневмонией даже платно не нашлось врача, который хотя бы осмотрел его и оценил степень тяжести состояния. А я работаю и плачу налоги, в отличие от этих узбекских дристунов!!!! И я у себя в стране имею право получать медицинскую помощь для себя и своего ребёнка!!!!!» - пишет возмущённая мать.

Отчаявшаяся женщина продублировала свое сообщение в сообществе «Новости Купчино» сопроводив его просьбой откликнуться детского врача, который мог бы платно взять под свой контроль лечение пневмонии у ее дочери.

Мать готова лечить ребенка дома, раз нет возможности попасть в больницу. «Мой ребёнок не может ждать, когда в больнице появится свободный бокс в приёмном покое и свободный врач, чтоб назначить лечение. Нам сейчас нужна медицинская помощь!!!!» - отмечает мать.

Женщина пишет, что участковый врач из поликлиники «не знает что такое пневмония». «Она знает только ОРЗ и лечит его "арбидолом" и "аквамарисом"», - отмечает мать больной девочки.

Также она говорит о том, что врач с "неотложки" тоже ничем не может помочь ее ребенку, так как не может вылечить на дому пневмонию и поэтому настаивает на госпитализации, "скорая" приезжает только чтоб сделать жаропонижающие уколы. «В больнице нет мест и врачей. Нам что теперь - подыхать на пороге приёмного покоя?», - задается вопросом мать больного ребенка.

«Какие дальнейшие действия? Брать штурмом "пятерку"? Брать в заложники дежурных врачей и требовать, чтоб оказали помощь ребёнку?», - спрашивает мать, отчаявшаяся получить медицинскую помощь для своего больного ребенка.

Комментаторы, сочувствуя женщине, интересуются, ходила ли мать к заведующему больницей и есть ли письменный отказ в госпитализации - «а то в УК статья есть соответствующая».

Но женщине ничего не остается, как спросить, как она может дойти до главврача: «Расскажите мне, КАК можно дойти до заведующего больницы, если у меня ребёнок с температурой 40,2 практически терял сознание? Может мне ещё раз по "скорой" отвезти ребёнка в больницу и снять на видео как диспетчер в приёмном покое мне говорит, что помочь нам ничем не смогут?»

Также женщина рассказала и о том, чем ей помогла горячая линия, организованная департаментом здравоохранения Санкт-Петербурга: «Дозвонилась. Сказали писать письма. Дальнейшие какие действия? В страховой рекомендовали написать жалобу на электронную почту. Так же как и на горячей линии "здравоохранения"».

В комментариях также приводится любопытный документ о том, что комитетом по строительству города Санкт-Петербурга к 1 декабря по статье «Отрасль: Здравоохранение» освоено лишь около 15 процентов средств. На 2013 год было запланировано в бюджете почти 6 млн. рублей на строительство разного рода зданий для переезда или расширения больниц.

В их числе: проектирование и строительство здания для перевода противотуберкулезного диспансера № 5, строительство станции скорой медицинской помощи по адресу: Санкт-Петербург, Шувалово-Озерки, проектирование и строительство инфекционной больницы на 600 коек по адресу: Санкт-Петербург, Полюстрово, проектирование и строительство инфекционной больницы на 600 коек по адресу: Санкт-Петербург, Бухарестская улица, реконструкция зданий ГУЗ "Городская больница № 40 Курортного административного района", строительство нового здания на территории ГУЗ "Родильный дом № 9" для организации перинатального центра на 270 коек по адресу: Санкт-Петербург, ул. Орджоникидзе и многих других.

И если взглянуть на статистику, то мало где бюджет освоен хотя бы на 40-50 процентов. На 1 декабря было израсходовано лишь немногим более 800 тысяч рублей, общий процент исполнения составил 14,7 процента.

rusimperia.info

24 декабря 2013   Просмотров: 4213   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
24 декабря 2013 12:17
Наконец то наступают те деньки когда люди доходят до последней черты , когда за ней или смерть или борьба . Это первые ласточки и они касаются наших детей . А дальше ещё хуже бедет.Народ проснись пока не поздно!!!
        1
24 декабря 2013 13:06
Опять таки надо разбираться в вопросе, мне кажется что в статье много эмоций а факты недостоверны :

1.Людей с улицы, без направлений участкового врача, или не из "скорой", в больницу просто по их правилам не примут, а на платные места возьмут только тогда когда они освободятся. Это я узнал на собственной шкуре, когда приехал, заболев ботулизмом в лёгкой форме, едва живой сам в больницу. Слава Богу, что сам поставил успешно диагноз и подобрал лечение ещё до этого, хотя сознание просто временем меркло на несколько секунд.

2.В таком случае надо вызывать "скорую" и почему "скорая" не могла отвезти ребёнка в другую больницу ? Это их прямая обязанность - в случае переполнения мест они получают информацию, где есть места.

3.Есть такой термин - "экстренная госпитализация", и в ней отказать не могут. Откажут как раз тем, у кого нет прямой угрозы жизни.

В общем одни эмоции и непонятные ситуации... А когда я заболел дифтерией, едва не сдохнув от плёнок в горле в поезде, я даже в больницу не обращался, - вернувшись домой, с отцом выбрали антибиотики, использующиеся при лечении, и по классической схеме их применяли просто у себя дома...
        2