Рубрика: » » Страны Таможенного союза приняли программу присоединения Армении

Страны Таможенного союза приняли программу присоединения Армении

Страны-участники Таможенного союза (ТС) утвердили план-мероприятий по присоединению Армении к ТС и Единому экономическому пространству, передает «Интерфакс».

«Дорожная карта» об интеграции Еревана была согласована на заседании высшего евразийского экономического совета 24 декабря. Как рассказал президент России Владимир Путин, также практически готов аналогичный проект по присоединению Киргизии.

В результате встречи участники договорились продолжить обсуждение плана на экспертном уровне. Глава государства подчеркнул, что Россия настроена на дальнейшее слаженное взаимодействие с белорусской и казахстанской сторонами в развитии масштабного Евразийского экономического проекта.

Кроме того, Путин заявил на заседании, что в ходе предстоящего саммита Россия—ЕС будут обсуждаться вопросы евразийской интеграции. По словам президента, Таможенный союз не отгораживается от других рынков, а, наоборот, стремится к развитию многопланового сотрудничества как с отдельными государствами, так и с интеграционными объединениями, в том числе и с Евросоюзом.

В начале сентября текущего года о готовности присоединиться к ТС заявил президент Армении Серж Саргсян. Ранее официальный Ереван заявлял, что готов подписать соглашение об ассоциативном членстве и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Однако после заявления главы Армении представители ЕС отметили, что вступление в Таможенный союз перекроет стране путь к европейской ассоциации.

В настоящее время в Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Организация предусматривает создание беспошлинной зоны, а также выработку общих форм торговой политики в отношении третьих стран.

25 декабря 2013   Просмотров: 2067   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
26 декабря 2013 18:17
Братья-армяне со славянами! Недаром Армения - христианская страна.

Давно научилась отличать армян от айзербайджанцев - по отношению к женщине. Айзеры смотрят на женщин презрительно, причем демонстративно презрительно. А для армян женщина, особенно мать - святое. Есть у нас айзер-сосед, его земельный участок на соседних дачах. Он моей маме говорит "Ты женщина, значит ты не человек. Ты - животное!" - еще с таким характерным акцентом)).
Это фраза у нас теперь типа семейного анекдота - из-за своей абсурдности. Жена этого айзера - украинка, носила черепицу во двор, которую привез грузовик. Айзер только командовал.

А армяне - когда-то пришлось по работе сталкиваться - запрещали мне спорить с одной неприятной особой напоминая - "Она же Мать! Значит, она - святая".

Но это мой ограниченный опыт, может эти примеры и не показательны?..
        1