Рубрика: » » Биологическая катастрофа в США: погибли почти все пчелы

Биологическая катастрофа в США: погибли почти все пчелы

Согласно новым исследованиям, в США за последние десять лет погибло 90% популяции дикой пчелы, и почти столько же – домашней. Ученые утверждают, что причиной гибели стал целый комплекс факторов, один из главных - интенсивное применение химии на полях, сообщает Russia Today.

Ситуацию многие уже называют биологической катастрофой, а ученые дали ей определение "Коллапс пчелиных семей".

В результате гибели пчел в США резко упала урожайность культур, опыляющиеся пчелами – в первую очередь это плодовые деревья и кустарники. Наиболее пострадавшими считаются яблони и миндаль – за последние три года из-за низкого уровня опыления фермеры недобрали 30% урожая этих культур. Например, ежегодно весной в Калифорнию приходится ввозить из других штатов ульи с пчелами.

Общий ущерб от дефицита пчел составляет в США 5 млрд долларов ежегодно, и он может достичь 10-15 млрд. Из них до 1 млрд может составить импорт пчел, но главное – шмелей.

Считается, что главной причиной гибели пчел стал пестицид сульфоксафлор. Считается, что это вещество представляет для пчел такую же большую опасность, как и системные инсектициды, относящиеся к неоникотиноидам. Напомним, что Европейский Союз запретил использование и применение в сельском хозяйстве неоникотиноидов.

http://politikus.ru/

30 декабря 2013   Просмотров: 4287   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
30 декабря 2013 10:01
Что ж, согласно Эйнштейну, получается, что США осталось жить максимум 4 года. Убивают природу, растения, насекомых = убивают себя. Невероятно больно мне видеть своими глазами сознательное разрушение и убийство людьми всего Божьего творения. Венец творения своей волей ВЫБРАЛ ЭТО. В погоне за достатком, за "уровнем жизни", за всеми этими "благами" люди всё уничтожают. И не остановятся в этом вихре разрушения, пока полностью не уничтожат себя сами. Что за скорбные времена! Ей, гряди, Господи Иисусе Христе!
        1
30 декабря 2013 12:43
ДА ВОИСТИНУ БРАТ....САМИ СЕБЯ!!! ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ В РОССИИ.http://shturmnovosti.com/view.php?id=62554
        2
30 декабря 2013 15:35
У американцев был такой принцип разведения пчел: с весны покупают пчелопакеты, а осенью, после сбора меда, их закуривают (убивают): прибыльно-мол. Вот и пожинают плоды...
        3
30 декабря 2013 15:58
Пускай теперь ГМО своё жрут,или ему тоже нужны пчёлы ?
        4
31 декабря 2013 17:35
не радуйтесь,скоро у них закончится харч и они полезут сюда к нам,но не с протянутой рукой
        5