Рубрика: » » Специалисты констатируют: запреты в воспитании детей неизбежны

Специалисты констатируют: запреты в воспитании детей неизбежны

Жесткая манера воспитания, предполагающая строгие ограничения, способна отвадить детей от курения. И это вне зависимости от этнической принадлежности членов семьи, передает Reuters. Сотрудники Университета Джорджтауна выяснили это, собрав 459 подростков, чей средний возраст составил 13 лет.

Наблюдения за ними продолжались до четырех лет. Оказалось, родительский контроль позволял сократить количество молодых курильщиков. При этом известно, что большинство людей, курящих всю жизнь, начинали курить именно до 18 лет.

Итак, жесткая манера воспитания подразумевала установление правил в доме, комендантского часа и определение четкого времени отхода ко сну. Также строгие родители наказывали ребенка, если заставали его с сигаретами. Именно такая манера работала лучше по сравнению с понимающим, более лояльным подходом.
 

Специалисты констатируют: запреты в воспитании детей неизбежны. По мере взросления ребенок знакомится с принятой системой запретов. Чем дольше родители оберегают ребенка от запретов, тем тяжелее ему сформировать правильное представление о реальном мире.

7 ноября 2016   Просмотров: 3942   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
7 ноября 2016 12:35

Человек был создан на Земле, чтобы возделывать Ее и украшать, т.е. формировать Красоту. Человек рожден от Творца для Творчества.

 

У садовода наиболее ответственная работа - обрезка растений, кустов и деревьев в предсезонье, чтобы в свое время получить хороший урожай.

Так и воспитатель.

Садовод обрезает застарелые ветки (нераскаянные грехи и непобежденные страсти), не могущие плодоносить: ветви, направленные в глубину растения (в погибель) и, мешающие другим развиваться, оставляя сильные почки, направленные к Солнцу (Богу).

Воспитатель не укрощает ребенка, как дикое животное, но помогает ему преодолевать его страхи и страсти. Эгоизм очень болезненно чувствует свое укрощение. 

Воспитание может быть жестким, но не жестоким. Ребенок должен понять причину наказания и видеть цель воспитания, как величайшее благо для него.

Любое воспитание формирует внутреннюю культуру человека, воспитывая Душу, способную придти к Богу, как Источника благ, в т.ч. Жизни.

Культура - это культ Ура, Архангела Уриила, Кто есть - Огонь или Свет Божий.

Простите.

        1
7 ноября 2016 22:48

А мне в воспитании сына в подростковом возрасте очень помог духовник. Он при сыне дал мне наказ-послушание: полный контроль за сыном.

И когда я находила заначки сына( сигареты, смесь для кальяна..и т.д.) и экспроприировала их, то на возмущение сына всегда отвечала: "Звони о.Николаю и проси его отменить моё послушание, я сама- не вольна его отменить". ПарЫ сразу спускались, гнев уходил и всё устаканивалось. Очень это мне помогло в сложный период!

        2