Рубрика: » » Патриарх Илия II призвал ЕС не насаждать чуждые «ценности» для народа Грузии

Патриарх Илия II призвал ЕС не насаждать чуждые «ценности» для народа Грузии

В Своем Рождественском Послании Патриарх всея Грузии Илия II призвал Европейский Союз не насаждать в его стране «европейские ценности».

«Евросоюз должен учесть наши традиционные взгляды и позволить не насаждать здесь чуждые нам идеалы однополых «браков» и однополых «семей», - говорится в послании Илии II, обнародованном минувшей ночью в Тбилиси в кафедральном храме Святой Троицы.

По случаю праздника в этой церкви собралось несколько тысяч православных верующих и почти весь состав правительства Грузии во главе с премьером Ираклием Гарибашвили.

Евросоюз должен учесть наши традиционные взгляды и позволить не насаждать здесь чуждые нам идеалы однополых «браков» и однополых «семей».

Патриарх приветствовал заявление посла ЕС в Грузии Филиппа Дмитрова о том, что ЕС не ставит условием евроинтеграции Грузии признание однополых «браков». «Это хорошее заявление, так как при хранении традиционных взглядов жителей Грузии на брак это сделает более глубоким стремлением нашей страны к Европе», - отметил он.
 

Илия II выразил недовольство и тем, что действия и взгляды сексуальных меньшинств объявляются демократическим стремлением, а позиция Церкви подвергается резкой критике, и на нее «льют всю грязь».

Патриарх всея Грузии также выступил за запрет абортов и суррогатного материнства.

8 января 2014   Просмотров: 3884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
8 января 2014 13:10
Удивляет такая позиция. Ведь уже на Греции проверено. Сегодня Евросоюз особо не настаивает, а завтра введет Грузию в преддефолтное состояние и заставит все принять.
        1
8 января 2014 13:14
Serfik,
позиция и в самом деле странная.
Вроде им как и в Содом охота попасть, но только наполовину, одна нога тут, другая -- там.
Не получиться так.
        2
8 января 2014 15:50
Волки в овечьих шкурах тебе что хочешь наобещают .С них не убудет.А ты и повелся.
        3
8 января 2014 18:01
Прошу прощения что не по теме.

Священник Виктор Кузнецов об итогах 2013 года и необходимости противодействия НМП.

Очень важная беседа, особенно вторая часть:
Ссылка на видео. Сообщения 86,87 темы
        4
11 января 2014 08:59
Стоит евросодомской гидре просунуть хоть одну голову,и вползёт свя.
        5