Вместо миллионного митинга кавказцы запланировали день гостеприимства

Вместо миллионного митинга на Манежной площади кавказцам предложили провести день общероссийского гостеприимства и национальной кухни, передает «Интерфакс». Об этом заявил один из организаторов акции Абакар Абакаров.

Представитель Российского конгресса народов Кавказа призвал соотечественников устроить для соседей чаепитие, потому что организовать мирное собрание в столице инициаторам запретили.

13 января глава департамента региональной безопасности Правительства Москвы Алексей Майоров объяснил, что отказ мэрии на проведение митинга против исламофобии связан с тем, что на Манежной площади нет условий для организации мероприятий с участием большого количества людей. Майоров уточнял, что в запрошенном месте давно ничего не устраивают и «все прекрасно об этом знают».

Ранее в московскую мэрию была подана заявка на проведение митинга против ксенофобии. В этом документе было указано предполагаемое число участников в один миллион человек.

Представители северокавказских общественных движений и среднеазиатских диаспор хотели заострить внимание общественности на том, что у них вызывают недовольства запрет на ношение хиджабов в школах, препятствия в строительстве мечетей, а также аресты мусульманских активистов.

В частности, одним из поводов для организации акции стало два уголовных дела против адвоката Мурада Мусаева. Юриста заподозрили в препятствованию деятельности суда и подкупе свидетелей в ходе процесса над убийцей бывшего полковника Юрия Буданова.

20 января 2014   Просмотров: 4110   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
20 января 2014 09:11
Andron,
если пойти в качестве гостя на своей земле, то не зарэжут.
        1
20 января 2014 09:47
по моему в Москве каждый день- день гостеприимства и национальной кавказской кухни почти на каждой улице))))
        2
20 января 2014 18:50
gawana,В Масквабаде
        3
20 января 2014 19:11
кавказоидам необходимо провести "День неагрессивных гостей". Слово "гостеприимство" здесь как-то не уместно.
        4
21 января 2014 07:42
Почему-то в советское время не заострялось внимание на одежде ну носят хиджабы люди, пусть носят, а сейчас надо на это как-то реагировать, а зачем, чтобы отвести внимание от масштабных делишек и столкнуть лбами народ, чтобы сами уничтожали друг друга рабы что те что другие.
        5
21 января 2014 11:11
Единое Русское Отечество и Единая Родина мать, и единый Отец Советских Народов кавказец Иосиф Сталин, это самый правый судья всех недоразумений раздуваемых козлами провокаторами. Именно по сему мы из Великой Русской Державы превращены на разделанную на клочки тушу русского медведя в предбаннике жидовской скотобойни. Дабы избавиться от сего лиха, станьте такими же Русскими по отношению к Отечеству, как и Иосиф Сталин. Но для этого всей душою своею принять ДЕРЖАВНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ, а Всевышний Творец ОН ЕДИН, как бы мы его не называли.
        6