Рубрика: » » Верховный суд РФ защитил Расула Мирзаева

Верховный суд РФ защитил Расула Мирзаева

Верховный суд РФ вернул потерпевшей стороне - родителями погибшего москвича Ивана Агафонова - надзорную жалобу на приговор спортсмену Расулу Мирзаеву из-за нарушения правил подсудности и пропуска заявителем еще одной нижестоящей инстанции, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Если Верховный суд считает, что нарушена подсудность, мы будем ходатайствовать о восстановлении сроков обжалования и подадим жалобу туда, куда укажет Верховный суд, - видимо, в Президиум Мосгорсуда”, - сказала РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина.

Ранее Михалкина сообщала, что в своем обращении в ВС она просит отменить все судебные решения по делу - и приговор, и кассационное решение по нему, - и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Суд в ноябре 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ). В январе прошлого года судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда оставила решение суда первой инстанции без изменения, отклонив жалобу потерпевших на приговор.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание.

31 января 2014   Просмотров: 3976   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
31 января 2014 17:21
Мировое законодательство рассматривает четыре вида преступрений:
1. хазар против гоя. Здесь своего отпускют. Виноват гой, что был не в нужном месте.
2. гой против хазара. Гоя сожают по полной программе.
3. хазар против хазара. Свои внутренние разборки.
4. гой против гоя. Свои внутренние разборки
Тут было преступрение 1го типа. Поэтому хазар Мерзавцев на свободе.
        1
31 января 2014 23:59
Судя по всему, итог может быть лишь один - мера веры, жертвенной молитвы и истинной принадлежности Основателю всех Законов...
С соответствующим итогом и результатом.
        2