Рубрика: » » Дожили. 50 видов половой идентификации

Дожили. 50 видов половой идентификации

Как сообщает Associated Press, начиная с 13 февраля любой из 159 млн пользователей сайта Facebook в Соединённых Штатах может выбрать один из почти 50 вариантов при указании своей половой принадлежности.

Еще недавно Ирина Бергсет рассказывала о близящемся процессе легализации 30 видов брака, это казалось фантастикой, а многим - и вовсе бредом.


И вот теперь мы узнаем, что после консультаций и взаимной работы с ЛГБТ, Фейсбук предлагает новые возможности - выбрать один из 50 видов гендерной идентичности. Ранее у пользователей социальной сети мог был лишь очевидный выбор – мужчина или женщина. Теперь же любой владелец аккаунта может поменять эту строчку в своём профиле.

Как и раньше, «классические» возможности гендерной самоидентификации присутствуют в списке, однако к нему прибавились варианты «транссексуал», «цисгендер» и многие другие. Эта информация была подтверждена на официальной странице Facebook.

«Когда ты приходишь на Facebook, чтобы общаться и налаживать контакты с людьми или сообществами, которые тебе не безразличны, ты хочешь чувствовать себя комфортно, оставаясь самим собой. Важной частью процесса общения является самоидентификация, в том числе по половым признакам, особенно когда она выходит за рамки альтернативы «мужчина/женщина», - говорится в заявлении интернет-гиганта.

По словам одного из сотрудников Facebook Бриэля Харрисона, который идентифицирует себя как транссексуала, нововведения станут важной вехой для пользователей, которые раньше чувствовали себя бесправными из-за невозможности выбрать тот пол, который, по их мнению, лучше отражает их сущность.


«Существует огромное число людей, для кого это останется незаметным, но для кого-то – это настоящий прорыв», - отметил Харрисон.

16 февраля 2014   Просмотров: 4670   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
16 февраля 2014 15:08
Ща попробуем посмотреть что там за 50 полов.
Конечно, если фейсбук пустит через прокси.
        1
16 февраля 2014 20:28
А что...Очень удобно! При возобновлении статьи УК в свое время, желательно со включением туда и прочих 48 извращений, мы будем иметь полную базу данных.
        2