Рубрика: » » Униаты показывают звериный оскал. Глава украинских греко-католиков обвиняет Россию в разжигании гражданской войны на Украине

Униаты показывают звериный оскал. Глава украинских греко-католиков обвиняет Россию в разжигании гражданской войны на Украине

Глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) архиепископ Киево-Галицкий Святослав (Шевчук) высказал серьезные обвинения в адрес России. В интервью "Радио Ватикана" он заявил, что Россия провоцирует гражданскую войну на Украине. Кроме того, архиепископ призвал министерства иностранных дел стран ЕС проявить солидарность перед лицом опасности.

"Я прошу всех европейцев пробудиться, потому что все, что происходит на Украине, рано или поздно коснется всех вас, потому что Украина является частью Европы", - приводит портал "Седмица.ru" слова предстоятеля УГКЦ.

"Если люди продолжают делать вид, что ничего не происходит, ситуация продолжит ухудшаться не только в Восточной Европе. Это вызовет большое оскудение веры в европейские ценности западных наций", - сказал архиепископ.

Шевчук отметил, что Украина переживает "темные времена", никто не знает, во что выльется сложившаяся ситуация.

Глава УГКЦ попросил ЕС пересмотреть отношения с Украиной, в частности, изменить визовый режим для украинских студентов, желающих учиться в Европе. Архиепископ поблагодарил Польшу, Литву, Чехию и Словакию за помощь раненым и попросил такой же помощи у Италии. Он также выразил благодарность Германии, Польше и Франции за посредничество в решении конфликта.

"Такого рода солидарность должна продолжаться, потому что опасность того, что один из наших соседей спровоцирует гражданскую войну, не миновала", - заявил Шевчук.

Напомним, что несколько дней назад, в разгар событий на Майдане, глава УГКЦ заявил, что "нужно охладить "горячие головы" и возвращаться к мирному сопротивлению", поскольку это "является продуктивным путем в противостоянии добра и зла...".

Смерти на Евромайдане, по его словам, стали событием, потрясшим все украинское общество и в определенной степени его "отрезвившим". Насилие никогда не является конструктивным способом решения проблем. Архиепископ подчеркнул также, что существует важная моральная норма: цель не оправдывает средства ее достижения, потому что нельзя достигать святой цели преступными средствами, мошенничеством, ложью, частной амбицией или убийством.

28 февраля 2014   Просмотров: 4039   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
28 февраля 2014 08:14
Волк в овечьей шкуре.
        1
28 февраля 2014 09:24
Гниды нет на вас Александра Неавкого
        2
28 февраля 2014 11:45
Вполне хватит Калашникова....с запасной обоймой.
        3
28 февраля 2014 11:58
Бедняга, если майдауны идут против земных властей,то он прёт против Бога.А это всегда имеет печальный итог.
        4
28 февраля 2014 12:10
dimon586818,
Вот в этом же и беда, что в сравнении с нашими предками мы все являемся сейчас откровенными ничтожествами
        5
28 февраля 2014 12:13
Как всегда - ВОР больше всех кричит - "Держи вора!"
Лицемеры.
        6
28 февраля 2014 12:39
Похож на пидора.
        7
28 февраля 2014 13:21
Шевчуку-еретику анафема!

А вообще в гнилых либеральных кругах это распространенная точка зрения, что Россия вмешивается в дела Украины и разжигает в ней гражданскую войну. Когда начинаешь у них спрашивать, а что означает "не вмешиваться", то оказывается, что для этого надо не финансировать "нужных" кандидатов, вообще прекратить какую-либо совместную экономическую деятельность, и не делать никаких политических заявлений в адрес Украины. То есть жить так, будто такого государства не существует. Помимо абсурдности такой позиции в принципе современная ситуация осложнена также тем, что к власти приходят откровенные бандиты и нацисты.

Может быть и надо было бы так поступить и подождать, пока майданутая поножовщина докатилась бы и этого еретика и всех иже с ним. Проблема только в том, что перед тем как взяться друг за друга, эти бесы устроили бы геноцид русских. А бесов вразумлять все равно бесполезно. Что-то мне не верится в то, что этот еретический бес поменял бы свое отношение к России и к православию, даже если бы майданутые молодчики пустили бы красного петуха в его еретическое капище, богохульно построенное в форме храма, если бы убили его родственников и т.п.
        8
1 марта 2014 00:26
Это вызовет большое оскудение веры в европейские ценности западных наций", - сказал "архиепископ".


Вот,оказывается,во что верят униаты и какое оскудение веры их беспокоит! вот уж,беС(их)покоит!
        9
1 марта 2014 08:19
Тварь из секты окатоличенной, окормляемой Ватиканом исходит от злобы и яда ввиду невозможности взрастить Третью мировую войну майдан бомжатником гнилого козьего болота в городе Герое Киеве...

[quote=Небо1]
Скорее козлина провокатор, бесноватый слуга антихриста, не иначе. Именно на такой твари лежит вина на делении Украины на украинцев и русских, хотя по сути они однокровные братья.
        10