Рубрика: » » Экономика Украины может спать спокойно. США решили поддержать страну закупками конопли

Экономика Украины может спать спокойно. США решили поддержать страну закупками конопли

Соединенные Штаты увеличат закупки конопли, чтобы поддержать экономику Украины. Об этом, как передает РБК, заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсэк в интервью агентству Bloomberg.

"Мы изучаем возможности применения выращиваемых на Украине и в США семян промышленной конопли", - сказал американский министр.

Речь идет о технической конопле, которая не содержит наркотических веществ. Конопляные семена используются в производстве красок, пластмассы, биотоплива и масла с высоким содержанием белка. Весьма перспективным считается производство из продуктов переработки конопли современных углепластиков для текстильной промышленности, строительства и мебельного производства.

По данным ООН, в 2012 году ведущими производителями конопляного семени были Франция, Китай и Чили. Украина – четвертый в мире производитель конопляных семян, в прошлом году страна вырастила 900 тонн конопли примерно на 2 100 гектарах земли. В настоящее время разведение промышленной конопли разрешено лишь в десяти штатах США.

Ранее руководство США заявило о своем намерении предоставить Украине пакет помощи. Сообщалось, что в него войдут гарантии по займам на 1 миллиард долларов, техническая помощь в поиске и возвращении выведенных коррумпированными чиновниками активов и меры по сокращению зависимости от импортного газа. По последним данным, стоимость срочной помощи уже может достичь 2 млрд долларов

26 марта 2014   Просмотров: 2694   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline paterik 26 марта 2014 18:38
У нас в Одессе был старец прозорливый отец Иона, очень почитаемый одесситами, Царствие ему небесное. В 2012 сказал, что Пасха 2013 будет голодной, а 2014 кровавой. В 2013 кризис, многие обеднели, теперь ждем Светлого Христового Воскресенья.
        1
Пользователь offline russk2000 26 марта 2014 19:31
Это повысит экономическую эфективность страны,наконец то украина выплатит все долги и сама будет вкладывать в мировую экономику
        2
Пользователь offline Григорий75 26 марта 2014 19:35
Мда уж, это приведёт к посевам конопли совсем не технической. Последствия которой и так все знают. Это банальное подстрекательство к развитию конопляной "промышленности". Если бы они сказали, что будут проводить закупки солёного сала тоннами, так куда уж там, от сала то никто ещё не помер. А там где лёгкий наркотик, там уж и тяжёлый рядом.
        3
Пользователь offline s.w.d. 26 марта 2014 19:39
В Киеве активисты Евромайдана, которые до сих пор остаются на Майдане Незалежности, посадили огород и подумывают о том, чтобы завести домашних животных
        4
Пользователь offline sumuill 26 марта 2014 20:48
Украине полный кирдык. Разборка на олганы это реальный украинский бизнес Гоев разбирают на органы
        5
Пользователь offline Шахтёр 27 марта 2014 02:03
Цитата: russk2000
sk2000 (Вчера, 19:31)




Группа: Новички
Регистрация: 5.03.2014
Это повысит экономическую эфективность страны,наконец то украина выплатит все долги и сама будет вкладывать в мировую экономику

Опять гнилые титушки из киберкомандования НАТО повылазили...Ну вы же в этой теме,в которую лезете,полные дебилы.Ваши комменты смешны и шиты белыми нитками.Вас видно за километр!Дату вашей регистрации не трудно посмотреть.От вас смердит как от скунсов.КЫШ ПОД ЛАВКУ НЕДОУМКИ!!!
И кстати,грамматика у тебя хромает(это в предыдущем комменте).Подучись малость.А то как то не удобно - в киберкомандовании и неуч...
        6
Пользователь offline valera1 27 марта 2014 03:59
Цитата: Шахтёр
Это повысит экономическую эфективность страны,наконец то украина выплатит все долги и сама будет вкладывать в мировую экономику

Естественно, все это произойдет когда высадят не техническую коноплю (и не только коноплю) и только у тех, кто эту продукцию будет непосредственно употреблять. Неужели не поняли? Афганистан в пример: с приходом НАТО посевы многократно возросли. А уж вклад Афганистана в "мировую экономику" по этой продукции до настоящего времени до конца не оценен.
        7
Пользователь offline zzarj 26 августа 2014 13:25
Григорий75,
Россия в лидерах по употреблению тяжелых наркотиков (алкоголь, табак и спайс) вот с чем надо действительно бороться и запрещать, а пока вся борьба ведется с путем уничтожения дикорастущей конопли, которая и в употребление не годится, и тюремные сроки для употребляющих уже больше чем за убийство! Напоминает борьбу за трезвость путем вырубки виноградников во времена перестройки.
        8