Рубрика: » » Есть у революции начало, нет у революции конца... "Правый сектор" окружил Верховную Раду, требуя революции и отставки Авакова

Есть у революции начало, нет у революции конца... "Правый сектор" окружил Верховную Раду, требуя революции и отставки Авакова

В Киеве снова неспокойно: Верховную Раду Украины окружили активисты "Правого сектора", которые ведут себя не слишком дружелюбно. Пикетчики кричат "Революция!", требуют отставки главы МВД Арсена Авакова (в связи с убийством одного из членов движения Александра Музычко) и отправить под трибунал экс-министра обороны Игоря Тенюха.

К протестующим вышел спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности Александр Турчинов, который призвал прекратить провокацию, сообщает УНИАН. "Правый сектор" ответил криками "Позор!".

Впрочем, вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский рассказал РБК Украина, что у здания парламента собрались невооруженные "нормальные люди" и депутаты готовы пойти на выполнение их требований: "Они требуют отставки Авакова, и я сейчас передам требование главе Верховной Рады. Однако это будет сложно сделать, а именно проголосовать за отставку Авакова, ведь парламент разошелся". Возможно, его разговор с пикетчиками произошел до того, как толпа отвергла Турчинова.

Митингующие принесли шины, стучат по двери парламента, разбивают стекла в дверях. При этом к 21 часу по Киеву в здании парламента не осталось ни одного депутата, там находились только журналисты, сообщает Gordon.ua со ссылкой на эфир "5 канала". Парламентарии покидали рабочие места по подземному переходу. А охрана Рады забаррикадировала входы мебелью и приготовила пожарные шланги, из которых, вероятно, собираются поливать митингующих в случае штурма.

"Правый сектор" обещает проводить пикеты парламента ежедневно в 9:00 и 19:00 до тех пор, пока их условия не будут выполнены.

По состоянию на 21:20 люди, собравшиеся под зданием парламента пели гимн, произносили речи в микрофон и решали, что делать дальше - идти на штурм или нет, сообщает "Украинская правда".

По данным Авакова, возле парламента Украины собралось около 100 человек. А в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве "Интерфаксу" сообщили, что возле здания парламента проходит почти 1,5-тысячный пикет.

27 марта 2014   Просмотров: 3885   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
28 марта 2014 00:26
1917 год прям, блин!,соревнуются в том, кто сдаст украину западу.
        1
28 марта 2014 00:48
Хронология раскола, подборка фильмов.
Это надо знать! Как это было на Украине.

Униаты и автокефалы Часть 1

Униаты и автокефалы Часть 2

Филаретовский раскол Часть 1

Филаретовский раскол Часть 2
        2
28 марта 2014 00:54
Крымские власти обнародовали “черный список” невъездных украинцев (список)
Яворивский Владимир Александрович
Янкив Игорь Тарасович
Ярема Виталий Григорьевич
Яценко Антон Владимирович
Яценюк Арсений Петрович.
А ЯРОША( главы Правого Сектора) В СПИСКАХ ТО И НЕТУТИ. НЕУЖЕЛИ ЯРОШ И ПУТИН — ЛЮБИ ДРУЗИ? Какие многослойные декорации перед нами разворачиваются, однако.
        3
28 марта 2014 02:23
Гои поняли, что их опять кинули. Это уже настоящая революция против глобальной хунты.
        4
28 марта 2014 04:33
Andron,
Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства; и проснется он когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками; схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество. Уже если на то пошло, чтобы умирать, так никому ж из них не доведется так умирать! никому, никому! не хватит у них на то мышиной натуры их!
Н.В. Гоголь. Тарас Бульба.
        5
28 марта 2014 11:11
paterik,
Да не, Ярош же вроде в международном розыске, т.е. его при переходе любых (ну не любых, европа мож и не выдаст) границ скрутят. А этих просто на границе повернут назад. Я поняла так. А вообще уже ничему не удивлюсь))))
        6
28 марта 2014 21:32
В лесу раздавался топор правосека.
Гонял топором правосек гомосека.
Устал, притомился, упал правосек.
С улыбкой залез на него гомосек.
        7