Рубрика: » » Лидер «православных экуменистов» и глава самой большой еретической конфессии помолятся о «единстве христиан»

Лидер «православных экуменистов» и глава самой большой еретической конфессии помолятся о «единстве христиан»

Папа римский Франциск и  Константинопольский патриарх Варфоломей встретятся в мае в Иерусалиме и помолятся о единстве христиан и сохранении христианского присутствия на Ближнем Востоке, сообщил в интервью РИА Новости префект Конгрегации по делам Восточных церквей аргентинский кардинал Леонардо Сандри.

«Через 50 лет после исторической встречи в Иерусалиме между папой Павлом VI и Вселенским Патриархом Афинагором там же встретятся папа Франциск и Патриарх Варфоломей», — сказал кардинал, добавив, что, по его мнению, на встрече будут также присутствовать представители других церквей, Греческой Православной и Русской Православной церквей а также в  монофизиты.

«Конечно, визит Папы Франциска в Иерусалим и его встреча с Патриархом Варфоломеем станет поводом для совместной молитвы за единство христиан», — отметил собеседник агентства.
 Ранее стало известно, что папа Франциск совершит с 24 по 26 мая путешествие на Святую землю, в ходе которого, в частности, посетит Иерусалим.

Источник: РИА Новости

31 марта 2014   Просмотров: 4136   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
31 марта 2014 11:23
интересные размышления свящ. Константина Кочегарова на тему: много ли осталось неэкуменических епископов в Церквях "оффициального православия" и почему он ушел в ИПЦ -

Re: Почему к грекам?
1. Поначалу я рассматривал нерусские церкви оф. православия. Точнее я искал в них истинного епископа. И нашел. Всего 6 епископов:
- 3 в Греческой ПЦ (среди них митр. Пирейский Серафим (кажется). Они очень активные противники экуменизма: организуют у себя богословские семинары о границах церкви, привлекают известных богословов, например профес.Фесалонитского универа Димитрия Цилингидиса; всем пишут, кричат. Ими даже не доволен п.Кльский Варфоломей, раз стал инициировать синод греческой ПЦ по усмирению этих трех митрополитов.
- 1 - в Болгарии - Николай Пловдивский, который закрыл комнату с подарками, приготовленными для католиков, прибывших на сослужение в Болгарию. И еще он убрал стулья с амвона приготовленных для католических гостей на время экуменической молитвы в православном храме.
- 2 в России.
Практически со всеми я имел контакт. Их образ спасения таков: борьба с ересью изнутри. Изначально я и пошел по этому пути, раз начал рассматривать их как возможный вариант своего спасения. Но поговорив с ними я понял, что это не выход. Это была моя ошибка, говорящая о том что я, хотя и определил ересь в МП, но не приобрел еще строгое догматическое мышление, которое всегда было в Церкви. Это даже большее зло, чем мне представлялось. К примеру один русский архиепископ говорит: "Вот сейчас закончится собор, на котором мы принимаем еретическую доктрину, и я поеду в свою епархию и буду в ней учить по истине, т.е. не еретически". Вот и все само собой открылось. Лицемерием я и сам страдал неосознанно, а когда осознанно, то очевидный грех. Такой образ мне не подходит.
Уже потом я понял не только нравственную ошибочность моего подобного подхода (борьба изнутри), но и его каноническо-догматическую ошибочность: Предание Церкви учит отделяться от еретического епископа. ...
http://paterkonstantin.livejournal.com/31923.html
        1
31 марта 2014 11:27
Единства с еретичествующими быть не может, как бы ни лицемерили. Лучше бы устроили диспут.
        2
31 марта 2014 13:41
rusich24 (Сегодня, 11:27)- какой у экуменистов варфоломея и франциска может быть диспут? Только о том кто более ревностный экуменист?
        3
31 марта 2014 18:01
р.Б. Дионисий, да, приходится с печалью констатировать сей факт. Все-таки "папа" ведущий, а патриарх Варфоломей получается ведомым в экуменическом процессе. О догматических различиях стараются не упоминать!
        4
31 марта 2014 21:39
antriouxa (Сегодня, 20:38) - патриарх феофил и сам рядышком пристроится...
        5
31 марта 2014 22:26
вот и приезжаем ....уже с еретиками дружить собираемся..воистину не времена а сроки начались...
        6