Рубрика: » » Администрация президента одобрила возвращение России перевода часов и зимнего времени

Администрация президента одобрила возвращение России перевода часов и зимнего времени

Практика перевода часов дважды в год на зимнее время и на летнее возвращается в Россию: Кремль одобрил эту инициативу, заявил автор законопроекта глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

"Мы получили положительное заключение на законопроект от главного правового управления президента. Завтра состоится заседание комитета, мы будем рекомендовать принять его в первом чтении. Будем просить совет Думы поставить его на 15 апреля", - цитирует депутата РИА "Новости".

По словам Калашникова, отзыв на законопроект от правительства РФ так и не поступил в Госдуму. Несмотря на это, заверил депутат "Интерфакс", "поскольку администрация президента проект закона одобрила", он будет принят.

Зимнее время в России было отменено в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента страны. В результате Россия живет по постоянному летнему времени, опережающему астрономическое время на два часа. Теперь Медведев возглавляет правительство, которое и медлит с отзывом на законопроект. Кстати, нынешний премьер, отменяя зимнее время в 2011 году, объяснял решение тем, что сами россияне неоднократно просили его отменить перевод часов. Тогда он объяснял, что световой день в результате продлится, а люди избавятся от стрессов и заболеваний, связанных с адаптацией к сезонным переводам часов. Затем, с возвращением в Кремль Владимира Путина, медведевское нововведение быстро потеряло актуальность. А Калашников, борющийся за возврат зимнего времени, тоже объясняет это заботой о здоровье соотечественников.

Нынешний - четвертый по счету - законопроект о возврате зимнего времени был внесен в Госдуму еще 20 января. Но только после завершения Олимпиады в Сочи Госдума приступила к рассмотрению данного вопроса, и 27 февраля Совет нижней палаты направил законопроект для изучения в комитеты и фракции, а также президенту и правительству, в Общественную палату и субъекты федерации.

Автор инициативы перевода часов на зимнее время выразил уверенность, что закон точно будет принят - поправки к нему будут одобрены в целом, возможно, даже до конца весенней сессии - и вступит в силу в этом году. Калашников отметил, что в законе зафиксирована дата его вступления в силу - 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут. В настоящее время, сказал он, в комитет уже поступают отзывы из регионов. "Все отзывы положительные", - подчеркнул депутат, под законопроектом которого поставили свои подписи 87 коллег Калашникова.

1 апреля 2014   Просмотров: 3488   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
1 апреля 2014 20:23
Сам Калашников и же с ним которые - идиоты или враги простого народа России! Им так и хочется издеваться над нами!
        1
1 апреля 2014 22:09
УРОДСТВО У НАС В ПОЧЕТЕ .(С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ ТОВАРИЩИ.)
        2
2 апреля 2014 00:12
Напоминаю всем православным, что эта чехарда со временем, по словам отца Петра (Кучера) связана именно с попытками сатаны сместить время празднования Пасхи. Поэтому в Боголюбском монастыре никогда не переводили стрелки часов и жили по зимнему времени. То есть, в большинстве храмов из-за этого перевода начинают пасхальную заутреню не в 24, а в 23 часа местного времени , чему очень радуются демоны.
В свое время в Дивеево Господь показал нам с супругой истинное время начала Пасхального богослужения. Произошло это следующим образом. Обойдя с крестным ходом Троицкий собор, мы из-за капризов нашего малыша вынуждены были покинуть монастырь и отправится домой в деревню Осиновку. Была тихая и безоблачная погода. Однако на самой окраине Дивеево над нашей головой неожиданно сверкнула молния и ударил раскат грома. Я сразу закричал супруге: "Время!". Она вскинула руку и ответила: "Ровно час ночи!". "Вот истинное время Пасхи!" - сказал тогда я и с тех пор стараюсь рассказывать об этом всем православным. И как и мой духовный отец Владимир Ч. никогда не начинаю Пасхальную заутреню раньше часа ночи.
My Webpage "Великая Дивеевская Тайна - время исполнения"
        3
2 апреля 2014 08:33
как же это сочетать тогда с тем что летнее время опережает астрономическое на 2 часа? выходит астрономическое тоже на час лишнего "сдвинуто"?
        4
2 апреля 2014 09:41
отец Виктор Новиков,
Да это очень важно, что время возвращается к правильному.
Моя бабушка никогда не ходила в церковь на Пасхальное Богослужение и всегда говорила, что не правильная служба идет и Господь ее накажет за это. Она всегда дома сама совершала свою службу ровно в положенное время.
        5
2 апреля 2014 10:53
Перевели бы один раз на час назад и закрепили бы это время как постоянно действующее (как в Казахстане, например).
        6