Электронный концлагерь уже на пороге. Путин поручил за месяц принять решения по созданию платежной системы

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ за месяц принять все необходимые решения по созданию национальной платежной системы (НПС) на базе ОАО "УЭК", сообщает в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на указание президента. 

Правительство, по данным издания, уже 1 апреля поручило ряду ведомств, а также первому зампреду правительства Игорю Шувалову и зампреду правительства Аркадию Дворковичу с участием ЦБ и ОАО "УЭК" выполнить указания президента и доложить о результатах до 15 апреля. 

По данным "Коммерсанта", предложения Грефа, которые он направил президенту, сводятся к развитию системы УЭК и созданию условий для проведения расчетов внутри России по картам любых платежных систем на базе УЭК. Для реализации этих задач Греф предлагает срок в три месяца, а базой для них считает внесенные в Госдуму депутатские поправки к закону "О национальной платежной системе", предписывающие проводить внутрироссийские платежные трансакции исключительно на территории России. 

Законопроект об НПС был внесен на рассмотрение Госдумы после того, как под санкции США попал банк "Россия", и международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по выпущенным им картам. Первое чтение законопроекта запланировано на 4 апреля. 

Между тем, как пишет в четверг газета "Ведомости", ЦБ решил не создавать НПС на базе технологий Сбербанка. Банк России предлагает сделать оператором НПС некоммерческую организацию, которую он сам учредит вместе с банками и платежными системами, в том числе иностранными, следует из отзыва на поправки в закон об НПС, подписанного первым зампредом ЦБ Алексеем Симановским. 

В конце марта Греф заявил, что Сбербанк сократит свою долю в операторе универсальных электронных карт ОАО "УЭК" до уровня ниже контрольного сразу после принятия закона об НПС. Сбербанку принадлежит 45,05% акций компании, "Сбербанку КИБ" — 24,57%, банкам "Акбарс" и "Уралсиб" — по 12,8%, ЗАО "РТИ Микроэлектроника" — 4,78%.

3 апреля 2014   Просмотров: 6553   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (16)
3 апреля 2014 11:44
этим решением Путин может развязать войну, так как Бог не желает порабощения христиан да и просто людей числом антихриста,
        1
3 апреля 2014 12:46
ну значит ползучий проект УЭК получит "второе дыхание" и с новой энергией начнет претворятся в жизнь... р.Б.Татьяна (Сегодня, 12:43) - Скорее всего никак. Серьезно больной не сможет ходить по судам и прокуратурам. Или будет платить или не сможет лечится. Правда потом можно будет попробовать через суд взыскать деньги с больницы обратно, но это тоже не факт..
        2
3 апреля 2014 13:32
"Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку в течение месяца рассмотреть предложение главы Сбербанка Германа Грефа о создании национальной платежной системы на базе ОАО "Универсальная электронная карта". Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на указание главы государства.
Как стало известно РБК, ОАО "УЭК" уже выбрало консалтинговую компанию, которая оценит техническую готовность существующей системы, ответит на вопрос, строить ли систему на действующей базе или с нуля, а также рассчитает стоимость вложений в технологии. Ею станет американская компания Accenture с головным офисом в Нью-Йорке. В УЭК, Сбербанке и Accenture отказались комментировать это сотрудничество."

"Держателей карт с российской платежной системой УЭК ПРО100 не коснутся американские санкции по блокировке международных платежных систем

21.03.2014
Держатели универсальных электронных карт российской платежной системы ПРО100, выпущенных ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «АК БАРС» БАНК и ОАО «Московский Индустриальный банк», продолжат получать платежные услуги в полном объеме вне зависимости от санкций США в отношении российских банков.

Общее число карт, выпущенных этими банками, составляет, по данным РБК-рейтинга, более 90 млн. Переход на платежные карты с системой ПРО100 гарантирует проведение платежных операций на территории Российской Федерации для всех клиентов банков-участников.

«Российская платежная система УЭК «ПРО100» готова обеспечивать независимость любых платежных услуг для держателей российских карт, вне зависимости от международных отношений», - подчеркнул президент федеральной уполномоченной организации ОАО «УЭК», вице-президент ОАО «Сбербанк России» Алексей Попов.

Платежная система «Универсальная электронная карта» (логотип ПРО100) внесена в реестр операторов платежных систем Центрального Банка Российской Федерации.

Сейчас к платежной системе «Универсальная электронная карта» (ПРО100) присоединились 14 российских банков, 4 банка выпускают универсальные электронные карты с платежным приложением ПРО100. В настоящее время более 250 000 торговых организаций самых значительных торговых сетей принимают к оплате карты УЭК с платежной системой ПРО100. Кроме того карты УЭК принимаются более чем в 68 000 устройствах самообслуживания по всей территории Российской Федерации.

После этого о какой НАЦИОНАЛЬНОЙ системе может вообще идти речь??? Че они мозги нам вправляют, уроды!
        3
3 апреля 2014 15:05
р.Б.Татьяна,
В прошлом году я ушел из больницы в т.н. тяжелом состоянии, сам нашел и устранил причину болезни, выздоровел без врача.
        4
3 апреля 2014 15:08
Повторюсь.Крым наверняка устроили для поднятия патриотизма,на волне которого и всучат всем патриотам пластик.Всё как по написаному.
        5
3 апреля 2014 15:36
Ту-144 все верно.
пришлец все верно.
        6
3 апреля 2014 16:26
Цитата: пришлец
Повторюсь.Крым наверняка устроили для поднятия патриотизма,на волне которого и всучат всем патриотам пластик.Всё как по написаному.

Правду спрятали, а неправду, разделив пополам, предлагают на выбор...
        7
3 апреля 2014 16:26
Согласно предложениям главы Сбербанка Германа Грефа (которые и послужили поводом для указания президента), международные платежные системы на территории России должны будут работать только через УЭК. Для отечественных банков присоединение к системе УЭК будет обязательным, хотя вопрос о выпуске пластиковых карт этой системы останется на усмотрение самих кредитных организаций. При этом зарплаты бюджетников (включая военных), а также социальные пособия и дотации будут перечисляться только на карты УЭК. - http://www.odnako.org/blogs/nacionalnaya-platyozhnaya-sistema-budet/
        8
3 апреля 2014 18:31
guskovvv (Сегодня, 18:18) - ЕНП не может включать в себя номера СНИЛС ИНН и тд, поскольку ЕНП это внутриведомсвенный идентификатор ОМС в системе медицинского страхования. Наши правители только собираются синхронизировать базы данных разных ведомств и создавать глобальный идентификатор. В системе ОМС он уже на каждого "застрахованного" заведен, но одновременно каждый "застрахованный" должен прийти и получить полис нового образца, с этим самым ЕНП. В старом полисе его нет
        9
3 апреля 2014 21:50
пришлец,
Где-то говорили, что могут сделать пару взрывов, затем ввести в стране Чер.Положение и как контр мера дестабилизации ввести повсеместно "пластик" (уэк). В больших городах будет худо.
        10
3 апреля 2014 22:32
Цитата: guskovvv
Так что УЭК и ЕНП один и тот же номер?

Уэк будет содержать ЕНП если вы примете уэк и установите на нее приложение "электронный медицинский полис"

Цитата: guskovvv
И что делать, чтобы его не завели?

лучше спросить себя "что мне сделать чтобы его не получать." а завести на нас могут что угодно и где угодно и без нашего ведома
        11
4 апреля 2014 07:17
ту 144 ты один единственный)))
        12
4 апреля 2014 09:20
Цитата: Ту-144
Ту-144


На самом деле смысл спектакля на Майдане и в Крыму еще хуже: энергию русских использовали жиды в своих целях руками русских и против русских. И это был только первый акт постановки. Дальше будет серьезнее.
Но десять праведников еще есть, этим пока и живем.
        13
4 апреля 2014 13:50
Да успокойтесь ВЫ ,люди. Не нагнетайте обстановку , она и так напряжённая. Эти УЭКи , биометрияческие паспорта ,ИНН - ну прямо уже совсем ужас ! Вспомните что ответил ХРИСТОС на вопрос об уплате налогов, а он ясно сказал "БОГУ- БОГОВО , Кесарю (царю , правителю)-кесарево , иными словами если эти УЭКи , ИНН , биометрические паспорта требует правитель- отдайте их ему , лиш бы ВЫ не приняли это своей душой , а вот ВАША душа должна принадлежать лично ВАМ. И пока ВЫ не примете всё это всей своей душой а не только телом , вот тогда Вы и пропали. И не забывайте что БОГ попустил Сатану делать с телами человеков что ему угодно , но не трогать душу человеков!!!
        14
5 апреля 2014 01:17
ViT333

Ей, гряди Господи Иисусе!
        15
6 апреля 2014 00:22
вместе с тобой "юродивым" - нас теперь ДВОЕ!!!

Еще есть Жека Таня Ленка и многие другие)))
        16