Рубрика: » » Богомерзкий экуменизм. В Москве открылся межконфессиональный Пасхальный марафон

Богомерзкий экуменизм. В Москве открылся межконфессиональный Пасхальный марафон

 

Пасхальный марафон - культурно-просветительский проект, направленный на развитие взаимопонимания, сотрудничества и культурного обмена между представителями традиционных религий.

 

Накануне дня Благовещения в мемориальной синагоге на Поклонной горе открылся Московский межконфессиональный Пасхальный марафон "Традиции праздника. Вкус праздника. Музыка праздника".

 

Во время марафона пройдут лекции о традициях и обычаях Пасхи, мастер-классы по приготовлению праздничного стола, концерты, выставки, экскурсии, сообщает официальный сайт Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы.

 

 

Во время открытия прошел праздничный концерт, в котором участвовал праздничный хор Крутицкого Патриаршего подворья. Также были организованы выставка «Москва многонациональная» и выставка детских рисунков.

 

 

В открытии участвовал советник председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы иеромонах Димитрий (Першин), который рассказал о православном понимании праздника Пасхи.

 

 

Пасхальный марафон — культурно-просветительский проект, направленный на развитие взаимопонимания, сотрудничества и культурного обмена между представителями традиционных религий.


Источник: http://www.pravmir.ru/v-moskve-otkryilsya-mezhkonfessionalnyiy-pashalnyiy-marafon/#ixzz2yK070S8W

 

8 апреля 2014   Просмотров: 3379   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline фина 8 апреля 2014 23:02
Они сами себе суд творят.
        1
Пользователь offline р.Б. Дионисий 8 апреля 2014 23:27
фина (Сегодня, 23:02) - и простой малосведущий народ за собой в ад тащат
        2
Пользователь offline irina_ 9 апреля 2014 00:05
скажите, правильно я понимаю, что по правилам Пасхалии, она не может выпадать на один день с католической, но в этот год выпала. получается изменили Пасхалию, которая пишется на 500 лет вперед ,чтобы каждая Пасха соответствовала 4 требованиям, в том числе не совпадать с католической...

а по теме этой статьи я чего-то не понимаю - при чем здесь наша Пасха и синагога??? обмен чем на нашу Пасху у нас может быть с ними? когда мы празднуем, как Христос воскрес после того, как ОНИ распяли Его. а они-то что празднуют? и на какой почве возможен культурный обмен???
а как же Иоанн Златоуст, который говорил, что негоже в синагогу христианину ходить? что синагога скопище демонов и что оскверняется каждый вошедший туда...
воистину не знают уже как что за уши притянуть...
скоро вообще вместе праздновать начнут с жидами..
        3
Пользователь offline р.Б. Виктор 10 апреля 2014 11:34
А что сделает, с переступившим через Евангелие, зарытым под порогом синагоги, православным монахом Бог?
--------------------
За Веру, Царя и Отечество.
        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.