Рубрика: » » Генсек НАТО обвинил Россию в разжигании межэтнической вражды в Восточной Украине

Генсек НАТО обвинил Россию в разжигании межэтнической вражды в Восточной Украине

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию вернуться к своим международным обязательствам. Об этом он заявил в видеообращении, записанном в Праге, где Расмуссен обсуждал украинский кризис с Президентом и премьер-министром Чехии, передает УНН.

"Я обсудил кризис в Украине с Президентом и премьер-министром Чехии. Мы вместе выступаем за суверенитет Украины и территориальную неприкосновенность. Мы осуждаем российскую военную агрессию против Украины. Мы осудили явную военную агрессию России против Украины и призвали Россию вернуться к своим международным обязательствам, которые продолжают нарушаться", - сказал Расмуссен.

"Россия пытается оправдать свои действия тем, что обвиняет украинскую власть в ущемлении русскоязычного населения и обвиняет НАТО в ментальности "холодной войны". Это не что иное, как пропаганда, направленная на то, чтобы подорвать власть в Украине, скрыть правду и отвлечь внимание от собственных незаконных действий. Сейчас около 40 тысяч российских войск находятся вдоль украинской границы, и за ними мы следим день за днем со спутника, - сказал генсек альянса.

Кроме того, Расмуссен обвинил Россию в разжигании межэтнической вражды в Восточной Украине и провоцировании массовых беспорядков.

"Россия, используя свое военное могущество, диктует Украине, чтобы та стала федеральным и нейтральным государством. Но такое решение может принимать только Украина, как суверенное государство. Никто другой", - отметил он.

"С Праги я выступаю с этим обращением к России. У вас есть выбор прекратить сваливать на других вину за собственные действия, прекратить стягивание войск, остановить эскалацию кризиса и начать настоящий диалог. Иначе Россия столкнется с еще более глубокой международная изоляцией. А это не соответствует ничьим интересам. Никто не хочет новой "холодной войны", - заявил генсек альянса.

11 апреля 2014   Просмотров: 1973   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
11 апреля 2014 03:14
Мда. Вот только диалога-то как раз и не получается. Да и какой смысл нам разговаривать с теми, кто сознательно заткнул себе уши и наглухо завязал себе глаза? Зачем лишний раз метать бисер перед свиньями?
        1
11 апреля 2014 07:28
Пусть будет холодная, а не горячая война. Холодную войну мы уже проходили, для простых людей она не страшна. Страшна для капиталистов и буржуинов.
        2
11 апреля 2014 12:09
"Я обсудил кризис в Украине... Мы осуждаем российскую военную агрессию против Украины. Мы осудили явную военную агрессию России против Украины и призвали Россию вернуться к своим международным обязательствам, которые продолжают нарушаться", - сказал Расмуссен.
Может лукавому Расмуссену следует начать с того, кто разжег костер на Украине, с тех педиков, которые подписали договор с законным президентом Украины на 20 минут и забыли о своих обязательствах? Руки прочь от России, гнусь!
        3