Бандеровская "власть" и ее "успехи": от роста цен и безработицы до войны, голода и беженцев

На фоне кризиса на Украине жителей страны в равной степени волнуют как социальные, так и политические проблемы - внутри страны и связанные с международной политикой. Наибольшими страхами для украинцев являются невыплата зарплат и пенсий и нападение внешнего врага. Эти два страха волнуют 60% и 59% украинцев соответственно, показали данные соцопроса, проведенного компанией TNS в марте, то есть еще до обострения ситуации в восточных регионах.

Такие результаты получились из-за того, что люди выбирали несколько страхов и подсчитывался результат по каждому страху отдельно. 54% опрошенных заявили, что опасаются безработицы, почти столько же - 53% - боятся распада Украины как государства.

Рост цен и внутриполитическая нестабильность волнует 52% и 50% граждан страны. 50% и 48% пугают уличные беспорядки и рост преступности. 42% боятся остановки предприятий, 40% - межнациональных конфликтов.

32% граждан опасаются голода, хотя денег на еду, согласно опросу, не хватает лишь 4% опрошенных. Больше половины жителей страны вполне неплохо обеспечены: 52% хватает денег на еду и одежду, хотя они испытывают трудности, если возникает необходимость купить дорогие вещи (телевизор, холодильник). У 22% хватает средств на бытовую технику, но не на покупку автомобиля. Удовлетворены своей жизнью 43% украинцев, хотя у 82% уже в марте возросла тревожность из-за политической ситуации в стране. 32% граждан тогда же заметили значительное ухудшение своего материального положения. Не удовлетворены жизнью почти половина респондентов (45%). При этом большинство (65%) все равно гордятся, что являются гражданами Украины.

Возврата к временам застоя опасаются 27% украинцев, 12% боятся межрелигиозных конфликтов, 8% - наплыва беженцев. Впрочем, есть в украинском обществе и те, кто ничего не боится. Правда, таковых в марте насчиталось всего 2%.

Опрос о ситуации на Украине проводился среди граждан в возрасте 18-55 лет в городах с населением 50 тыс. и больше. Исследование было проведено среди пользователей интернета.

Комментируя результаты исследования, психологи признали, что страхи украинцев оправданы. "Эти страхи обусловлены сегодняшней реальностью. Нация сейчас становится другой, поэтому побочные эффекты имеют место быть. Как только все устаканится, то и страхи пройдут", - заявил психолог Владимир Пронько.

11 апреля 2014   Просмотров: 2536   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.