Рубрика: » » Беснование набирает обороты. В Киеве разбили памятник Крестителю Руси святому Князю Владимиру

Беснование набирает обороты. В Киеве разбили памятник Крестителю Руси святому Князю Владимиру

Князю Владимиру в Киеве разбили памятник. Об этом сообщил на своей странице в фейсбук архимандрит Алипий (Светличный).

Он сказал:  «радуетесь о том, что в Киеве на Крещатике свалили идола Ленина? Многие возмущались тому, что я выступил в защиту этой скульптуры, доставшейся нам от дедов. Мне не интересна была личность вождя пролетариата. Я видел всю свою жизнь талантливейшее произведение искусства и именно его защищал. Впрочем, как защищал? - тоже возмущался разрушениями в Киеве, да и только. Кому мой голос в этой стране интересен?!

Но, вот, теперь уже не Ленин. Теперь на самого святого равноапостольного князя Владимира - ясно Солнышко покусились ненавистники нашего города и всего прекрасного.

К 1025-летию Крещения Руси (только летом 2013 года!) были на Набережной у места Крещения Руси установлены горельефы (автор Александр Моргацкий) князя Владимира и Предтечи Господня Иоанна. Они стали визиткой святого места на Днепре и их можно было созерцать именно с реки. Украшенные орнаментом и предстоянием ангелов, они словно продолжали свое священное делание Крещения.

А теперь вот! Полюбуйтесь, украинцы. Сколько ненависти к святости надо испытывать, чтобы так поглумиться над драгоценным образом для нашего народа! Чтоб было понятнее - в руке князь держал Крест! Кто теперь скажет, что не гнев великого князя Киевского на нас?», сообщает сайт «Православие в Украине».

 

Так  выглядел памятник:

 

 

И так он выглядит сейчас:

 

25 апреля 2014   Просмотров: 16608   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (18)
25 апреля 2014 13:41
Чудовищно!!!
        1
25 апреля 2014 13:50
священство!-видите результат вашего благословения на войну с русскими и молчание всех остальных. доколе будет трусость ваша? доколе ваша хата с краю и ни чего не хочу знать?гнев божий ляжет на всех нас через вас. спаси вас Господь. ведь и за врагов молиться надо. и это на Светлой Седьмице. у меня не гнев, а просто уже нет сил говорить, а хочется кричать- СВЯЩЕННИКИ ВЫ ГДЕ АУ?! ГДЕ ВЫ ЛЮД ПРАВОСЛАВНЫЙ, ВОИНЫ ХРИСТОВЫ АУ?!
        2
25 апреля 2014 14:01
Украинское Священство уже поздно поймет что они не смогут спасти Украину без поддержки Руси, как ни прискорбно
        3
25 апреля 2014 14:21
Безумные!Повторят судьбу В.Черновола и Ко.,которые с помощью т.н. иереев УПЦ КП когда то совершили "освящение" (а точнее осквернение) памятника равноап.кн.Ольги.Никто,НИКТО!!! после этого действа в живых не остался.Но бедняги наверное об этом не ведают.
        4
25 апреля 2014 14:43
Какое страшное обесовление людей идет!

Господи, помилуй!
        5
25 апреля 2014 15:10
ужас, вот и показатель против чего борются так называемые борцы за "свободу"
        6
25 апреля 2014 15:34
семьялун,вы что, не видете, чем занято наше священство, и что оно говорит? Оно говорит, Россия не мешай нам идти в гей-педоевропу, увы. О нынешнем священстве еще старцы предупреждали. На Коваленко посмотрите, на майдане речи толкал,и никто его неодернул. Может выйдет кто к вечеру пожурит в общих чертах вандалов, и на этом все закончится.
        7
25 апреля 2014 15:37
Да это ужасно, и это на фоне полнейшего безразличия народа к вере. в Сумской обл. в ЧИСТЫЙ четверг на литургие был 1 человек, а пасочки покропить, пришло больше 100. Вот так, все только начинается, что должно случится чтобы народ пронулся?
        8
25 апреля 2014 15:47
Свт. Иоанн Златоуст

"против ереси новгородских еретиков, говорящих, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника. Здесь же собраны свидетельства из святых книг о том, что еретика и отступника не только осуждать, но и проклинать следует, царям же и князьям и судьям подобает отправлять их в заточение и предавать лютым казням."
...Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла. Когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку. Так повелевает сам святой Златоуст, который пишет:
"... Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся – ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной. Если схватят вас и повлекут на суд – иди; если судья, допрашивая, потребует показаний – говори с дерзновением, что тот похулил Царя ангельского. Ведь того, кто хулит земного царя, подобает предавать мучениям; тем более относится это к хулящему Царя Небесного. На всех лежит грех, если нет правды. Подобает всем, кому нужно, разъяснять, пусть узнают и жиды, и поганые еретики, что христиане – спасители государства, строители, заступники и учителя. Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное – пусть повсюду следят друг за другом, пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан."
И еще говорит тот же Златоуст: "Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа. Как не можем мы насытиться любовью ко Христу, так и ненавистью к врагу Его не можем насытиться."
Откровение Иоанна Богослова, 21:7-8 «Побеждаяй наследит вся, и буду ему Бог, и той будет мне в сына. Страшливым же и неверным ..., часть им в езере горящем огнем
        9
25 апреля 2014 16:02
Это хороший знак для вразумления заблуждающихся. Бог поругаем не бывает, и его святые тоже, Оскверняющие святыни идут в погибель и иже с ними! Господи помилуй!
        10
25 апреля 2014 20:59
Rebel,

Жирно плюсую.
Не православная традиция лепить статуи святым.
А вот в европах и америках у католиков и протестантов это повсеместное явление.
        11
25 апреля 2014 21:30
не стоит однобоко подходить к данной теме.есть иконографический образ Распятия, есть Кресты на Храмах, Наперсные у каждого верующего,на могилах православных усопших, как объяснить наличие Напрестольного Креста с Распятием(объемным)в Алтаре и который мы целуем после службы, как вы относитесь к Годеновскому Кресту . есть иконы, есть картины, есть барельефы. другое дело как ты относишься к иконе или какому либо изображению. в мытищах памятник Царю Николаю, есть в Курской Коренной Пустыне каменное изображение( заметьте не образ) Серафима Саровского молящегося на камне, в Москве перед Николо-Угрешским монастырем барельев Николая Чудотворца Ратного с мечем, так же перед входом в звенигородский монастырь Саввы Сторожевского, и много еще где разные изображения святых. и что же можно их разбивать и разрушать? это страшный грех, за который грешники расплачиваются своей жизнью!
а то, что у католиков вместо икон статуи- это другая история.
        12
26 апреля 2014 00:57
семьялун,
полностью поддерживаю Ваши высказывания.

В связи с произошедшим святотатством и надругательством над великой Святыней Православного Мира, а также в связи с постоянным ХУЛЕНИЕМ и ПРОКЛИНАНИЕМ иудаистами и жидами Господа Иисуса Христа, Божьей Матери и т.д. (это у них постоянные ритуалы такие), считаю, что необходимо начать христианам всего Мира ежедневно возносить МОЛИТВЕННОЕ ТРЕБОВАНИЕ примерно следующего содержания:

"Господи Иисусе Сыне и Слове Божий
Молим тя, Пресвятую Богородицу,
Весь сонм Святых и Воинства Ангелов Небесных
о НЕМЕДЛЕННОМ ПОГУБЛЕНИИ всех ЖИДОВСТВУЮЩИХ
и их слуг в Мире Поднебесном"
.


Также, необходимо возобновить богослужение во всех Церквях РПЦ по "ЧИНУ ОТРЕЧЕНИЯ ОТ ЖИДОВСТВА" для всех жидов, "лезущих" в нашу Церковь Христову. Текст Чина Отречения от Жидовства даёт наглядное представление - чем занимаются жиды во всём Мире: http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-595.htm

А для более полного знания о жидовстве (жиды руководят всеми тайными организациями, ложами, в т.ч. масонами, илюминатами и пр. "масками"), его опасности для всего Мира обязательно прочитайте уникальное произведение "Обонятельное и осязательное отношение евреев к крови" в томе №9 великого русского мыслителя, писателя и публициста - Василия Васильевича Розанова: http://op.avpc.biz/files/books/by-author/rozanov_vasilij_vasilevich/Rozanov-Tom-
9_1998god_ISBN_5-250-02674-5.zip

Данное произведение открывает Миру самую БОЛЬШУЮ ЖИДОВСКУЮ ТАЙНУ - "ТАЙНУ КРОВИ"!

В данном томе №9 содержится ДВА произведения: "Сахарна" и "Обонятельное и осязательное отношение евреев к крови"!
Впервые книга "Обонятельное и осязательное отношение евреев к крови" была опубликована в 1914 г. малым тиражом 3000 экземпляров и стала библиографической редкостью!

О Розанове В.В., его философии и книгах хорошая статья здесь: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/culture/rozanov.htm

Всем заинтересовавшимся остальными ТОМАМИ собрания сочинений Розанова Василия Васильевича, напишите нам: op@avpc.biz
Постараемся найти и выложить.

Читайте и распространяйте! Люди должны узнать правду.

Не забываем молиться О ПОГУБЛЕНИИ ВСЕХ ЖИДОВСТВУЮЩИХ...
Спаси Господи!
        13
26 апреля 2014 01:39
Vladimir_Sofijskij,
вот одна из действенных мер для украинцев и всего православного мира!!!
        14
26 апреля 2014 03:41
Санкт-Петербургский старец Иоанн Миронов (про которого отец Николай Гурьянов говорил "Что вы ко мне ездите, у вас отец Иоанн есть" ) сказал недавно на одной из проповедей, что священники на Украине, которые выступают против России, скоро вразумятся... Аминь.
        15
26 апреля 2014 12:57
Rebel, я против возведения новых памятников святым, но и против разрушения уже стоящих. а угодны памятники Богу или нет я не знаю.
на счет молитвы- личная молитва к Богу больше всего Ему и угодна. это сокровенный разговор двоих.
        16
26 апреля 2014 22:11
сатанисты только и умеют с памятниками воевать
        17
27 апреля 2014 03:38
Rebel,
Присоединяюсь к комментарию.

"Раз поставили - пусть стоит (на совести установщика)",
НО ЛУЧШЕ НЕ СТАВИТЬ!
        18