Рубрика: » » Британия вводит систему автоматического распознавания паспортных фото

Британия вводит систему автоматического распознавания паспортных фото

Королевская паспортная служба Великобритании заключила контракт с компанией Unisys на разработку системы распознавания лиц для автоматического сличения лица владельца с фотографией в паспорте.

 

Компания Unisys Corporation предоставит паспортной службе свою платформу верификации личности LEIDA для разработки системы распознавания лиц (Facial Recognition System, FRS).

 

Система позволит автоматизировать сверку фото во внутреннем паспорте с реальным лицом для удостоверения личности при подаче заявлений на загранпаспорт. Этот этап в Британии входит в процедуру интервью при оформлении документа для выезда за рубеж.

 

Сверка фото позволяет подтвердить, что заявитель не изменил свою внешность перед подачей заявления, чтобы выехать за рубеж под чужой личностью и именем. Таким образом, для того чтобы оформить загранпаспорт на чужое имя, условному злоумышленнику пришлось бы для начала подделать внутренний документ.

 

В определенных ситуациях (например, если человек подает заявление впервые или его внешность сильно изменилась со времени получения внутреннего паспорта) внешность заявителя не только сверяется с фото во внутреннем паспорте, но и подтверждается подписью лица, непосредственно знакомого с человеком (т.н. процедура сountersigning).

 

Система распознавания лиц позволит сотрудникам паспортной службы не тратить время на визуальное сличение фото в национальном паспорте с лицом заявителя. Это немного ускорит процедуру интервью, которая сейчас занимает примерно полчаса.

 

Система будет разработана и внедрена в течение 5 лет британским подразделением Unisys.

 

Платформа LEIDA (Library of Electronic ID Artifact), на которой будет строиться система, базируется на открытых стандартах. Она содержит ряд модулей, из которых можно быстро построить биометрическую систему идентификации личности на основе любой технологии: распознавания лица, радужки глаза, отпечатка пальца или подписи.

 

«Мы рады, что нас выбрали для такого важного проекта, - заявил Ник Фрейзер(Nick Frazer), управляющий директор Unisys UK. - Мы готовы предоставить наш экспертный опыт, чтобы помочь Соединенному Королевству справиться с потоком путешественников».

 

Unisys уже внедрила ряд биометрических систем распознавания лиц в Соединенных Штатах, Австралии, Мексике и других странах по всему миру.

 

Биометрические технологии в последнее время стабильно востребованы в области контроля границ в целях удобства и безопасности. В первую очередь, это загранпаспорта, содержащие биометрическую информацию о человеке, и системы считывания данных, устанавливаемые на пунктах выезда из страны, к примеру, в аэропортах.

 

http://uec.cnews.ru/top/2014/04/28/britaniya_vvodit_sistemu_avtomaticheskogo_raspoznavaniya_pasportnyh_foto_570134

4 мая 2014   Просмотров: 2083   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
5 мая 2014 00:53
на фото Путин-Шаломов в школьные годы, перед поступлением в КГБ.
        1