Рубрика: » » Реальная повестка заседания Бильдербергского клуба не соответствует заявленной

Реальная повестка заседания Бильдербергского клуба не соответствует заявленной

Официальная повестка дня закрытого заседания членов Бильдербергского клуба в Копенгагене не соответствует действительной: вместо заявленных вопросов члены организации обсуждают переговоры по иранской ядерной программе, газовый контракт России и Китая и сирийский вопрос.

По словам журналиста, в его распоряжении находится подлинный перечень вопросов, которые обсуждаются на закрытой встрече и о которых ему сообщил источник. На настоящий момент подтверждена информация о семи из девяти заявленных тем.

Как передает РИА «Новости», ранее Бильдербергский клуб опубликовал повестку дня, включавшую 12 вопросов. Среди них – вопросы построения новой архитектуры безопасности на Ближнем Востоке, политический кризис на Украине, перспективы развития экономики Китая, будущее демократии в Европе, технологический прорыв и возможные изменения на рынке.

Согласно информации Эстулина, среди реальных тем, обсуждаемых на заседании, – переговоры по иранской ядерной программе, газовые контракты РФ и Китая, сирийский вопрос, рост националистических настроений в Европе, европейское законодательство в области защиты личных данных в интернете, кибервойны и возможное воздействие на независимость интернета, а также изменение климата.

Члены клуба выразили обеспокоенность возможностью создания союза Москвы, Тегерана и Пекина. По их мнению, вероятность этого лишь возрастет, если западные страны согласятся облегчить санкции, наложенные на исламскую республику, по завершении текущих переговоров между Ираном и «шестеркой» международных посредников по ядерной программе Тегерана.

Один из главных вопросов встречи – события на Украине и эффективность внешней политики президента США, который предлагает решать конфликты дипломатическими методами, без применения Америкой военной силы.

Бильдербергский клуб – один из наиболее закрытых мировых форумов. Ежегодная встреча членов клуба, объединяющего представителей финансовой элиты и видных политиков со всего мира, открылась 29 мая 2014 года в датской столице. В конференции принимают участие около 130 человек, большая часть из которых – крупнейшие фигуры в политике, дипломатии, бизнесе, технологиях, оказывающие непосредственное влияние на важнейшие решения в международной жизни. Клуб получил свое название от отеля «Билдерберг», где в 1954 году состоялась первая встреча.

2 июня 2014   Просмотров: 5379   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
2 июня 2014 14:06
нужно молиться чтоы они оставили в покое Украину
        1
2 июня 2014 16:47
Ту-144,
А, ты не пробовал начать с себя???
        2