Рубрика: » » В Госдуму передано более 105 тыс. подписей против единой электронной карты

В Госдуму передано более 105 тыс. подписей против единой электронной карты

Создатели биометрического паспорта жителя России "русские" ученые Виктор Минкин и Александр Штам, 2003 год

Создатели биометрического паспорта жителя России "русские" ученые Виктор Минкин и Александр Штам, 2003 год

 

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму передано более 105 тыс. подписей москвичей, выступающих против введения единой электронной карты, призванной в будущем заменить паспорта. Инициатором сбора подписей выступила фракция КПРФ в Мосгордуме.

Коммунисты продемонстрировали журналистам несколько коробок с подписями граждан, позже они были переданы в соответствующее управление Госдумы.

Как напомнил один из авторов инициативы по сбору подписей, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, "идея введения электронных носителей для хранения данных о россиянах возникла после принятия закона о государственных и муниципальных услугах".

"Еще на Нюрнбергском процессе было установлено, что присвоение людям обезличивающих номеров является преступлением, не имеющим срока давности", - отметил политик. По его данным, "Южная Корея, Германия, Великобритания отказались от подобного рода технологий, потому что не могут обеспечить безопасность хранения персональных данных, а в России это внедряется". "Получается, что каждому человеку присваивается номер, и одной кнопкой можно отключить его от всех услуг и вычеркнуть из истории", - утверждает парламентарий.

В свою очередь зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин выразил надежду, что Госдума рассмотрит законопроект об отмене электронных карт. "Мы надеемся, что "Единая Россия", которая имеет большинство в Госдуме, рассмотрит наш законопроект", - сказал он.

Ранее коммунисты внесли в Госдуму проект закона о паспорте гражданина РФ в виде традиционного бумажного документа без электронных носителей и биометрических данных.

 

Однако профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству вернул инициативу авторам из-за отсутствия отзыва правительства. Коммунисты убеждены, что отзыв кабмина не требуется и планируют заново внести проект законопроект.

Как пояснил один из разработчиков депутат от фракции КПРФ Владимир Федоткин, с введением электронной карты "на небольшом куске пластика можно написать не только имя, фамилию и отчество человека, но и всю его судьбу". "Кто этой информацией воспользуется и для чего - это вопросы без ответа. Поэтому мы считаем, что главным документом должен быть паспорт", - добавил депутат.

Согласно правилам рассмотрения общественных инициатив, если инициатива, набрала через интернет-ресурс "Российская общественная инициатива" более 100 тыс. подписей, то экспертная рабочая группа в срок, не превышающий двух месяцев, "готовит экспертное заключение и решение о разработке соответствующего нормативного правового акта или принятии иных мер по реализации инициативы, которые подписываются председателем соответствующей экспертной рабочей группы, о чем уведомляет уполномоченную некоммерческую организацию в электронном виде".

 

 http://itar-tass.com/obschestvo/1249377

10 июня 2014   Просмотров: 4609   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
10 июня 2014 18:45
Разве от коммунистов хорошего можно ждать?
        1
10 июня 2014 19:35
Rokota,
Но, РПЦ молчит. Хоть коммунисты это подняли.
        2
10 июня 2014 19:39
Надо же себе чем-то рейтинг поднимать
        3
10 июня 2014 20:49
Буквально вчера читала слова одного батюшки, что у врагов все строго по плану идет, и если не успеют уэк всем дать, сразу пойдут по пути чипизации.
        4
10 июня 2014 22:28
Все люди имеют возможность покаяться, даже коммунисты!

Ведь коммунисты это люди, просто носители иной идеологии, вам кажется это ирония, а я вижу в их действиях покаяние, и верю, что православный социализм возможен, и когда он будет построен, приидет царь православный!

Димитирий Дудко говорил, что в сердцах людей постсоветских больше стремления к вере, чем у либералов и демократов, и прочих прозападников, сердца постсоветских людей открыты. Советские люди хоть и не знали Бога, зато жили по совести, вот их сейчас совесть и мучает за прошлые преступления, и они делают все, что-бы свою вину пред людьми искупить, а вы их все простить не можете! А я вот могу коммунистов простить, но вот большевиков не прощу никогда! (Это я не дословно его слова написал, так как очень давно читал его статью, в одной из старых газет)
        5
10 июня 2014 23:40
Надо сказать спасибо за то, что хоть кто-то делает и продвигает сопротивление электронным документам. Критиков много, а делателей мало. Хотите завтра получить эл.паспорт или УЭК - идите, берите. А если не хотите, то будте благодарны тем, кто борется с этим злом.
        6
11 июня 2014 01:00
Цитата: vladimirx
Надо сказать спасибо за то, что хоть кто-то делает и продвигает сопротивление электронным документам. Критиков много, а делателей мало. Хотите завтра получить эл.паспорт или УЭК - идите, берите. А если не хотите, то будте благодарны тем, кто борется с этим злом.

+ 100

Именно это я и хотел сказать. Критики видимо не читают Евангелие, а то бы вспомнили, что даже Христос запрещал гнать тех, кто не против Его, хотя и не с ним.

- Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал:
- не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. (Мк. 9:38)

Так и во многих вопросах люди, и даже государства, которые между собою находятся в неприятельских отношениях, становятся вдруг союзниками в борьбе против общего для них врага и откладывают выяснение своих отношений до того времени, когда станут опять вне опасности.
        7
11 июня 2014 05:40
Враг человеков ошибается всегда. Только Господь один никогда не ошибается!

Идет по земле война и не только в Украине. Но эта война, на физическое уничтожение, даже во благо. Кощунственно? Да. Но верующие знают, что тело бренно и есть вечная жизнь. Смерти как таковой нет. Люди защищают свое Отечество ценою своей жизни и за это Господь дарует венец вечной жизни.

Что может быть страшнее войны?

Это война духовная. Это война между диаволом и Богом. И она идет с начала начал. На наше время выпала самая высшая точка кипения. Грядет антихрист. Он на пороге. Ему для победы нужно только одно - поставить свою печать на каждого человека, завладеть его душой. И лишь только одно условие - добровольное согласие, подпись.

Как все просто.

Для достижения своей цели лукавый предпримет все: Хлеб, гонения, колдовство, лесть, хитрость, искушение..... На кону его существование. Это последний его бой.

А что мы? Господь ждет от нас наш выбор. За кем пойдем? Что выберем: (хлеб) миг жизни на земле и вечную гибель или (крест)Голгофу и Господа?

Встанет Россия, скажет - "НЕТ" электронному чипированному рабству, покается в грехе цареубийства и клятвопреступления и не сможет антихрист ступить на русскую землю своим копытом.

Апокалипсис будет! Все свершится по писанию. Но от нас зависит будет ли антихрист в России.

Понятно, что мы очень быстро предаем Господа, что не все не примут...

Но настанет время когда каждый только сам предстанет перед Богом и даст ответ только за себя. И именно для этого нужно выражать свою личную позицию, свое несогласие с навязыванием сатанинских документов, нарушением прав, защищать ближнего, исповедовать свою веру. И ничего не бояться, кроме суда Божьего.
        8
11 июня 2014 07:01
yfnfkb_2906,
Я видел сон, что Россия как-бы поделилась на две части как занавес в храме во времена Христа, в одной стороне России жили ветхозаветные русские, привыкшие служить мамоне, эгоизму и роскоши, ну, а в другой части России был царь православный, и жизнь с ним была тяжела, но очень благодатна!
        9
11 июня 2014 14:02
То, что коммунисты делают благое дело - это не значит, что надо за ними идти. Господь иногда выбирает весьма не праведных людей, чтобы помочь праведным. Ведь они это делают не для спасения душ своих, а для услужения телу. Система опасна для них, она обнажит их темные дела и они это понимают не хуже нас. Думаю не стоит превозносить их преждевременно...
        10
11 июня 2014 15:29
guskovvv,
Согласен на все 100%
        11