Нацбанк Украины запретил финансовые операции в контролируемых ополченцами городах

Национальный банк Украины (НБУ) распорядился прекратить все финансовые операции в контролируемых ополченцами провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик населенных пунктах.

«Банкам Украины приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями», - говорится в распоряжении нацбанка, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

При этом НБУ рекомендовал банкам до полного возобновления деятельности предоставлять клиентам услуги с помощью средств мобильного обслуживания. Такое решение здесь объясняют «необходимостью предотвратить угрозу жизни и здоровью клиентов и работников банков и финансовых учреждений на территории Донецкой и Луганской областей».

Кроме того, Нацбанк обязал «Укрпочту» и небанковские учреждения приостановить финансовые операции на контролируемых ополченцами территориях, в частности прием и выплату переводов средств.

Генеральному департаменту регулирования денежного оборота поручено ежедневно информировать банки о районах и городах областного значения Донецкой и Луганской областей, которые не контролируется украинскими властями.

8 августа 2014   Просмотров: 2471   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.