Рубрика: » » Власти Киева выпустили инструкцию по выживанию в неотапливаемой квартире

Власти Киева выпустили инструкцию по выживанию в неотапливаемой квартире

Киевская горадминистрация выпустила брошюру с советами, как выжить горожанам в случае холодной зимы.

Первая рекомендация: утеплить окна и двери. Вторая: купить кипятильник, персональный бойлер, современный энергосберегающий обогреватель. Третья: запастись теплой одеждой из натуральных тканей, валенками и головными уборами, сообщает «Российская газета».

На случай, если минимальное отопление в квартирах все же будет, власти рекомендуют убрать все лишние предметы и шторы от источника тепла, дабы не препятствовать его проникновению в помещение. Киевлянам также посоветовали покрасить батареи в красный или коричневый цвет для усиления их теплоотдачи.

В целях экономии электроэнергии рекомендуется очистить чайники от накипи, а старую бытовую технику заменить на новую, энергосберегающую. Также авторы памятки советуют использовать зимой балкон вместо холодильника. А свет включать только в одном помещении, при этом указывается, что освещать все пространство не рационально: достаточно направить источник света на стол.

Есть совет и для хозяек: не мыть посуду в проточной воде, стирать только в стиральных машинах, которые экономят воду. При чистке зубов использовать стакан воды, а не держать кран открытым. Рекомендуется потреблять в пищу такую еду, которая готовится считанные минуты.

Напомним, что в целях экономии газа в начале августа Киев был отключен от горячего водоснабжения. В Киевэнерго считают, что сэкономленный летом газ поможет комфортней пройти зимний отопительный сезон.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки средств власти Киева резко снизили закупки газа и отключили горячую воду в 3 тыс. домов. Киевляне начали устанавливать в домах котлы отопления.

В конце июля в горадминистрации Киева уже предупредили, что жителям украинской столицы следует готовиться к «очень трудной» зиме.

Минрегионразвития Украины заявило, что теплоснабжающие предприятия Украины должны сократить потребление газа на 10% до конца 2014 года. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на украинском энергетическом рынке сложилась сверхкритическая ситуация.

19 августа 2014   Просмотров: 5109   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
19 августа 2014 14:20
Доскакались, дебилы! Теперь понятно, как жиды будут очищать земли от славян - АТО это цветочки.
        1
19 августа 2014 14:42
Хаарп зимой точно холодить будет. То же со временем может быть организовано и в России.
        2
19 августа 2014 15:48
Говорят какие евреи умные.
Я думаю они умные потому-что мы дурные.
И это яркое подтверждение тому, война в Малороссии.
Война с дураками.
        3
19 августа 2014 20:10
Я печку в квартире делаю. На электроотопление надежда разве что в столице - обычные кабели не рассчитаны на тотальное электроотопление и моментом пергорят. Тогда еще и без света сидеть будем. Поэтому купила еще и фонарик с динамо-подзарядкой, способный заряжать мобильник (в интернет-магазине Розетка). Покрутишь минуту, светить должен пол-часа. Минута верчения ручки - минута разговора по мобильному. Но есть и более мощные модели, мой за 120 грн, самый дешевый Кемпинг. Мечтаю прикупить хотя бы одну солнечную батарею на 100 ватт... но в комплекте с инвертором, аккумулятором и пр. выйдет неск. тыс. грн, наверное. Сама батарея 2000 грн (недавно были в 2 раза дешевле, доллар и евро растут). Но зато хватит на освещение светодиодами и хватило бы на ноут....но жаль, у меня стационарный комп. Впрочем, при энергетическом коллапсе Интернета может не быть, разве что перейти на Укртелеком, через телефонный кабель... С печкой возни очень много, долго все и нелегко. Но зимой в мороз это было бы намного труднее...

Жидовскому правительству поставлена задача - уморить тех, кто не погиб в АТО. Кто будет хлопать ушами и ждать тепла от государства, рискует примерзнуть однажды к собственной постели.
        4
19 августа 2014 21:22
купила еще и фонарик с динамо-подзарядкой, способный заряжать мобильник (в интернет-магазине Розетка): Nska007Живу сейчас в деревне в Тверской обл ,прописка - Москва- не можете подробнее в личку об этом фонарике(может я не сильно далекая,но не знаю о таком,но хочу)
        5