Рубрика: » » Предатели в рясах: В Аммане проходят переговоры православных и латинян

Предатели в рясах: В Аммане проходят переговоры православных и латинян

С 15 по 23 сентября в столице Иордании Аммане проходит XIII пленум Смешанной православно-католической международной комиссии по богословскому диалогу, по приглашению "Патриарха" Иерусалимской Православной Церкви Феофила III.

 

Работами Комиссии руководят президент папского Совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох и митрополит Пергамский Иоанн (Зизиулас) из Константинопольского Патриархата. В этой встрече, как и в предыдущих, принимают участие по два представителя от каждой из четырнадцати автокефальных Православных Церквей и столько же представителей Ватикана.

 

Пленарное заседание посвящено рассмотрению проекта документа «Соборность и первенство», который был подготовлен Координационным комитетом Комиссии в ходе двух встреч: в Риме в 2011 и в Париже в 2012 году.

 

Изучение богословской и экклесиологической связи между первенством и соборностью в Церкви на местном, региональном и мировом уровнях должно выработать основу для решения ключевого вопроса о роли епископа Рима во Вселенской Церкви. Перед членами Комиссии стоит задача определить, существует ли в настоящее время согласие по поводу проекта, подготовленного Координационным комитетом по этому непростому вопросу, или же необходимо дальнейшее углубление этой темы.

 

В субботу 20 сентября члены Комиссии будут присутствовать на мессе в католическом приходе Пресвятой Богородицы из Назарета, а в воскресенье 21 сентября примут участие в Божественной литургии в православной церкви в Аммане.

Смешанная комиссия

 

Диалог в рамках Смешанной православно-католической международной комиссии по богословскому диалогу продолжается уже почти сорок лет: подготовительная стадия началась в октябре 1976 года, а первое заседание прошло в мае-июне 1980 года. Предыдущая, XII сессия переговоров об унии прошла в Вене в 2010 г.

 

Нельзя сказать, что эти затянувшиеся переговоры об унии были безуспешны. За прошедшие десятилетия подписан целый ряд совместных документов:

 

Тайна Церкви и Евхаристия в свете Троицы (1982)

 

Вера, Таинства и единство Церкви (1986)

 

Таинство священства в структуре Таинств Церкви (1988)

 

«Баламандская уния»: Уния как метод единения в прошлом и нынешний поиск полного общения (1993)

 

«Равеннский документ»: Экклезиологические и канонические последствия сакраментальной природы Церкви (2007)

17 сентября 2014   Просмотров: 4300   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
17 сентября 2014 14:28
Гнусы мерзкие....бога перестали вообще бояться...
        1
17 сентября 2014 16:05
А в первом ряду не Алфеев?
        2
17 сентября 2014 16:11
похоже он, любимец патриарха Гундяева
        3
18 сентября 2014 00:37
На каналах Ютуб со знаками 666, некий лжепророк утверждает, что восстановится Римская Империя из 10 стран Европы, и столицей будет Ватикан. И будто руководить ею будет Иисус Христос (видимо, антихрист). И кстати, шестерки там -- такой же формы, как в паспортах РФ!
        4
18 сентября 2014 03:10
Кто знает, как там настоящий Патриарх Иерусалима, - владыко Ириней?
        5
18 сентября 2014 22:12
Цитата: septerner
ГДЕ заявления о Духе Истины и в чем действия о Нем ныне заточенного "настоящего патриарха" Иерусалимского Иринея?

Это говорит только о том, что режим содержания Патриарха намного строже чем у его предшественников. Мы не можем знать, что на свете еще держиться его молитвою.
        6
19 сентября 2014 12:52
Нельзя ставить никакому человеку в вину, что его все еще не убили.
Снятие Патриарха Иринея было с восторгом принято в антихристианских кругах Израиля*. Но даже израильский суд не доказал его вину - продажу недвижимости Церкви. Гостиница, которую якобы продал Патриарх Ириней, находится до сих пор в собственности Иерусалимского патриархата. А Патриарх сидит. Причем, обратите внимание, - сидит он не в государственной тюрьме, как должен бы сидеть преступник, а находится в домашнем заточении в качестве личного узника Феофила. Заточен он в непосредственной близости от Храма Гроба Господня. Интриги интригами, а Благодатный Огонь сходит только к настоящему Патриарху. Потому и не убили, а "берегут".
------------------------------------
* - зато Феофил был воспринят с восторгом. Ожидания своих хозяев оправдал: он самый известный экуменист после константинопольского патриарха. Уверен, Вам это известно.
        7