Пентагон: США приступили к нанесению ударов с воздуха по позициям "ИГ" на территории Сирии

Вооруженные силы США приступили к нанесению ударов с воздуха по позициям группировки "Исламское государство" на территории Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона, вице-адмирал Джон Кирби.

 

"Вооруженные силы США и силы государств-партнеров ведут военные действия против террористов "ИГ" в Сирии с использованием различных истребителей, бомбардировщиков и крылатых ракет "Томагавк", - отметил Кирби. - С учетом того, что операция продолжается, мы не можем предоставить сейчас какие-либо дополнительные подробности".

 

Как стало известно, Вашингтон уведомил Дамаск об авиаударах по позициям боевиков на территории Сирии, передает агентство Reuters. Представитель Сирии при ООН заявил, что американцы сообщили ему о нанесении ударов по позициям "ИГ" в городе Ракке. По сведениям источников, бомбардировкам подверглись контрольно-пропускные пункты в Ракке и прилегающие районы.

 

Решение о нанесении ударов по позициям боевиков из "ИГ" на территории Сирии было принято в понедельник, 22 сентября, Центральным командованием ВС США в соответствии с полномочиями, которыми наделил его президент, отметил представитель Пентагона.

 

Арабские партнеры помогают в этой операции Соединенным Штатам, сообщает Reuters со ссылкой на представителя американских властей, пожелавшего остаться неназванным. При этом источник отказался перечислить, какие именно страны участвуют в операции, и какие именно функции они выполняют. По данным прессы, в налетах на сирийскую территорию участвуют Иордания, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Ранее президент США Барак Обама заявлял, что "более 40 стран согласились поддержать кампанию против "ИГ".

 

http://www.newsru.com/world/23sep2014/airstrikes_syria.html

23 сентября 2014   Просмотров: 2292   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
23 сентября 2014 14:45
А на самом деле бомбят Сирию и армию Башера Асада под видом кабы боевиков ИГ, а нам всем как всегда вешают лапшу .Вот и весь секрет господа.Разрешения на сирийскую операцию Вашингтон у Дамаска не спрашивал, и поэтому в Дамаске заявляют об акте агрессии против независимой страны.А ИГ это прикрытие ,что бы США захватило Сирию .Против бомбардировок Сирии без согласия Дамаска выступает и Россия. Представитель МИД РФ Александр Лукашевич ранее говорил, что подобные действия Москва воспримет как акт агрессии.
Неспроста Обама бьёт в первую очередь по Сирии, а не по Ираку, где боевики завладели нефтяными месторождениями и давно уже наживаются на демпинговой нефтеторговле (цена продукта — всего 25-50$ за баррель; НДС и налогом на добычу не облагается). Таким образом, авиаудары по ИГ в Сирии — не более чем повод для ослабления армии Асада и для перехода сил «умеренной оппозиции» в атаку. Грядёт поход на Дамаск — и он-то и станет на Ближнем Востоке той наземной операцией, которую не собирается проводить своими сухопутными силами Вашингтон. «Асад должен уйти», — говорила Хиллари Клинтон. И «уйти» его должны «местные», дабы это выглядело «легитимно». Стратеги в Белом доме всё просчитали.
        1
24 сентября 2014 00:16
Под шумок Украины решили добить Сирию.
        2