Под Екатеринбургом горит монастырь на Ганиной Яме

altГлавный храм монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, построенный на месте уничтожения останков последней царской семьи, загорелся во вторник утром, сообщила РИА Новости заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова.


Сообщение о возгорании поступило в 07.20 утра во вторник, 14 сентября. Загорелся главный храм монастырского комплекса Ганина Яма в честь Святых Царственных Страстотерпцев. К настоящему времени площадь пожара составляет около 300 квадратных метров. «Однако угрозы распространения огня на рядом стоящие деревянные строения нет – эту опасность удалось ликвидировать», – отмечают спасатели.

На данный момент на месте ЧП работают 20 единиц пожарной техники. Пострадавших нет. О причинах возгорания также пока ничего не известно.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в монастырь также выехал исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин.

Это не первый пожар в монастырском комплексе. В 2008 году 30 апреля огонь уничтожил музей и монастырскую лавку. Причиной возгорания называли нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Напомним, исторически, Ганина Яма – это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга (Свердловская область). В середине 19 века этот участок земли был приобретен с целью добычи золота подрядчиком Гавриилом. Стоит заметить, что золото здесь так и не нашли, зато активно добывали железную руду до XX века. Позже рудник был полностью заброшен, шахты оказались заваленными. Именно на это место в ночь с 16 на 17 июля 1918 года после расстрела были вывезены и сброшены в шахту останки императора Николая Второго, его семьи и приближенных. Сегодня на Ганиной Яме расположен мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

14 сентября 2010   Просмотров: 8045   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
14 сентября 2010 11:42

Официальная история что останки были сброшены в шахту, после чего их достали и перезахоронили, а потом снова нашли и после экспертизы с почестями перезахоронили - наглая лож. Тела Святых Царственных Мучеников и Царя-Искупителя после пыток и убийства в доме Ипатьева были действительно вывезены в урочище Ганиной Ямы и перед тем как что-то сбросить в шахту, палачи долго уничтожали их топором, известью и огнем, после чего грунт костровища и был сброшен в шахту в котором в последствии были найдены элементы одежды, бытовые мелочи и части дамских украшений. Следователь Соколов составил отчет о расследовании этого преступления по горячим следам, когда Екатеринбург перешел в руки Белой Армии.  После издания во Франции результатов своего исследования следователь Соколов скоропостижно скончался..
Со слов духовных чад почившего батюшки Николая Гурьянова, он говорил, что семью перед смертью жестоко истязали и мучили, детей на глазах родителей.., и что Святой Царь-Искупитель Николай II, был весь белый (возможно поседел) от происходившего.. Сами Они являясь святым говорили, что искать их останков не нужно их нет и что их прах жиды пили с вином празднуя свою победу. Ходят слухи о том, что головы Святых Царственных Мучеников сразу после казни были вывезены в Москву, а затем в США и использовались в сатанинских ритуалах..
В общем почти нет правды в официальном информационном поле и когда вы видите хронику об исследовании святых останков в лабораториях, кости якобы принадлежащие царским особам, их захоронение с почестями, не верьте, все это большой спектакль разыгранный для того чтобы скрыть от народа правду о том, что сделали с Россией жиды и продолжают делать по ныне.
http://www.gatchino.com/literatura/sokolov_n_a/

        1
14 сентября 2010 12:38

И ни в коем случае нельзя поклоняться лжеостанкам! Уже давно всем стало известно, что тела были расчленены - а на лжеостанках нет и следа механического воздействия на тело... Всё так лукаво подстроено.... Но лишь для тех, кто слепо следует рассказам и указам "козлищ" лукавых!  Думающего и молящегося православного не так легко обмануть!

Да, и головы Святых Царственных  Мучеников были отчленены от тела, а главу Святого Царя Искупителя Свердлов самолично доставил в Москву Троцкому. Опять же - ходят слухи, что глава Святого Царя Искупителя спрятана в мавзолее под смердящим трупом урода-ленина для сатанинского ритуала - и тем самым до тех пор, пока "это" (мумия ленина) лежит в мавзолее - пока над Россией витает колдовство и проклятие...

 

И храм этот - не зря горит... В годы войны Господь сохранял храмы и с бомбами в иконостасах и витражах - а тут - "нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительной печи".  Святой Царь - не страстотерпец! - он - искупитель!

        2
14 сентября 2010 21:58
Тоже самое хотел написать. Есть довольно серьезная версия, что в урочище Ганиная яма- не Царственные останки,  а фальсификаты.
Более того, еще одно духовное подтверждение- это явление св. царя Николая 2, праведному Иоанну Кронштадскому, где он прямо сказал, чтобы их останков не искали.
И пожар этого храма возможно явный знак от Бога.
        3
16 сентября 2010 13:28

 Под Екатеринбургом горит монастырь на Ганиной Яме  *

О том, что  наш Царь является искупителем, много говорят и мы с этим согласны. Но вот почему нет покаяния, почему мало кто интересуется нашей историей, где факты сами говорят за себя; не читаем о событиях семнадцатого века, в которых заложен корень зла. Исторические факты изложены живыми свидетелями того времени.  «Житие протопопа Аввакума, им самим написанное».Живой свидетель говорит нам, а мы и глухи и слепы. Царь искупил грех своего царского рода – царя Алексия Михайловича, который лишил своего старшего сына Михаила Алексеевича, законного престолонаследия, был заживо сожжён вместе со своими сыновьями, а царь Алексей Мих.  умер страшной смертью не раскаявшись в своих злодеяниях перед народом -который истреблялся за стояние в своей истинной вере и нарушении Соборной клятвы 1613 года. "Всё откроется в день века" писал Аввакум...Но кому-то очень не хочется, чтобы сия истина дошла до народа.

http://www.old-russian.chat.ru/12avvak.htm

http://book-read.ru/libbook_102440.html

 

http://3rm.info/4056-na-ukraine-shkolnica-pokonchila-s-soboj-posle.html

http://www.svetloyar.eu/publishing/doccom_2a.htm

http://www.arctogaia.com/public/komlev.htm 

        4
16 декабря 2010 02:51
Царб - ИСКУПИТЕЛЬ за наши грехи пострадал
        5
20 января 2011 15:22
вот непонятно мне это ведь так просто - отвечают наши дети за нас!
и искупают наши роды тем самым! ВСЕ ПРОСТО А АРХИРЕЯМ НЕТ!
удивительно.
мне например было понятно - вот как а армии на пеленгационном посту -мои подчиненные не убрали крошки хлеба - я не успел пройти и увидеть
я же не был их родителем и не воспитывал что надо чай пить не за постом а если и так то убирать... Но наказал меня майор и я сидел 2 суток в карцере! В холоднющем кубе железном спали мы на шинелях и они примерзали к железному полу. Чукотка ж.
 
        6