Лед тронулся. Ходорковский: Украина - это та модель, которая подходит России

В интервью СМИ под названием "The Daily Beast" бывший заключенный повторяет, что не собирается участвовать в политике, однако считает необходимым влиять на власть, для чего и была возобновлена деятельность фонда "Открытая Россия".

 

Скорее всего, по мнению Ходорковского, режим Путина падет до окончания его второго президентского срока. Если такое падение приведет к крови и хаосу, именно приверженцы демократии, свободной прессы, разделения властей, верховенства закона и прав человека пролезут наверх.

 

Он утверждает: "Очевидно, что украинская модель - это как раз то, что готова принять Россия, и именно поэтому Путин не желает замечать успеха произошедшей революции".

 

Бывшему нефтяному магнату видится большой проблемой то, что даже европейски ориентированный сегмент российского общества все же не хочет, чтобы власть в России сменилась недемократическим путем.

 

При этом он не забывает упрекнуть запад в усилении позиций российского президента, ведь они не оказали нашей стране экономическую помощь после окончания холодной войны, а либералам и демократам не помогли в их борьбе с авторитаризмом. Даже сейчас, во время западных санкций, Путин все вывернул наизнанку и россияне думают, что эти санкции против них, а не против режима и путинского клана.

 

Он вроде как обсудил Путина с Меркель, осталось пообщаться с Обамой.

5 октября 2014   Просмотров: 4331   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
5 октября 2014 11:58
Что-то мне подсказывает, что Запад сделает некое правительство в изгнании во главе с Ходорковским, а может быть Ходорковский кому-то просто место "подогреет", а может быть создадут некий аналог РСДРП.
А потом Запад как и в 1917 году будет вести ситуацию к революции и если всё получится, то как и в 1917г жди Россия новых Бланков, Бронштейнов, Цедербаумов и т.д. у руля страны, новой борьбы с Православием, Русским миром и очередной виток богоборчества.
        1
5 октября 2014 15:03
Смерть жиду!
        2
5 октября 2014 15:13
Поддерживаю
        3
5 октября 2014 16:00
Новости на "Новороссия ТВ" 04.10.14. Вечерний выпуск.

===============================================

Всё хорошо, кроме одного, - почему до сих пор собрания происходят на площади Ленина???

А если негде собираться, почему до сих пор. не зашторили и не убрали статую тирана русского народа - ВИЛ-а ???

Неужели лидеры Новороссии не понимают, кто их предаёт и кто их уничтожает???

Империя - Ру. Инфо:
https://vk.com/imperiya_ru_info





        4
5 октября 2014 21:27
Каким бы не был президент - он ЗАКОННО избранный, всенародно. Охаивать его - значит не уважать страну и народ ее. Отдельно взятое мнение не должно звучать как неопровержимая истина-аксиома.
Давайте БУДЕМ православными христианами, а не "Вовами", не помнящими родства, и стирающими белье на виду у всего мира врагам на радость.
        5
5 октября 2014 22:55
Надо послать ему шарфик.
        6
6 октября 2014 08:07
Желания людей сбываются, но именно глубинные. Мы отвернулись от Законов Бога и, как следствие, повернулись к услугам Люцифера. А он давно готов нас отправить в свои владения, надо только протянуть к нему руку и он мигом нас сделает своими. и затянет в пучину.... 90% поклонились Люциферу и ему служит с усердием.
Но мы созданы Богом и Ему должны служить всем сердцем, всем умом и всем, что Он нам дал.
        7