Рубрика: » » Харьковские медики отказались лечить детей из Луганска, потому что «не знают такой страны, как ЛНР»

Харьковские медики отказались лечить детей из Луганска, потому что «не знают такой страны, как ЛНР»

Власти Луганской народной республики сообщили в понедельник, что харьковские медики отказываются оперировать детей из Луганска.

 

Как рассказали РИА «Новости» в министерстве здравоохранения ЛНР, зарегистрирован не единичный случай отказа медиков Украины лечить жителей ЛНР. В частности, на днях в Харькове родителям двух детей, Даниила 2,5 лет и Марии 10 лет, отказали в проведении сложной операции в Институте патологии позвоночника и суставов Академии медицинских наук Украины. Отказ был мотивирован тем, что харьковские врачи «не знают такой страны, как ЛНР».

 

В министерстве отметили, что для Даниила, у которого врожденная патология позвоночника, требующая хирургического вмешательства в возрасте до трех лет, это была плановая бесплатная операция, и ее проведение затянуто уже на полгода.

 

«Ситуацию комментировать достаточно сложно... Мы, подписывая мирные договоренности, надеялись на то, что мир каким-то образом успокоит сердца людей, охладит умы, даст возможность провести переоценку ценностей, сменить политические настроения, идеологию поменять», – заявил в понедельник глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

 

Он уверен, что отказ в лечении только по политическим мотивам «говорит о том, что непримиримость со стороны официального Киева проявляется все сильнее, идет нагнетание, нагнетается ненависть, злоба, упрямство. Такие люди (врачи) должны быть аполитичны в плане лечения людей».


В свою очередь министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян сообщила, что дети будут прооперированы в Луганске. «В Луганск постепенно возвращаются врачи, в том числе высококлассные хирурги, поэтому в ближайшее время малыши будут прооперированы», –пообещала она.

 

В самом институте затруднились прокомментировать заявление Плотницкого и Айрапетян. «Мы не можем вам ничего сказать, потому что не наша смена... Я об этом даже не слышала», – сказала газете ВЗГЛЯД работник института.

 

Источник: 

http://www.vz.ru/society/2014/10/6/709121.html

8 октября 2014   Просмотров: 2778   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
8 октября 2014 17:30
Предлагаю книгу "Служба мирским чином"
Эта книга предназначена в первую очередь для тех православных общин, у которых нет постоянного служащего священника.

Так же:
- рукавички, освящённые на мощах целителя Пантелеймона
- греческий антиминс
- дароносицу

titanium95@yandex.ru
        1