Рубрика: » » Папа Франциск заявил о признании теории эволюции

Папа Франциск заявил о признании теории эволюции

Выступая в Папской академии наук в Ватикане, Франциск буквально нарушил многолетнюю католическую традицию противостояния научному миру. «Когда мы читаем о сотворении мира в Книге Бытия, - заявил он, - мы подвергаемся риску представить Бога как мага с волшебной палочкой, способного сотворить буквально всё. Но это не так».

 

«Он создал людей, - продолжил понтифик, - и позволил им развиваться согласно данным им каждому внутренним законам, чтобы они могли достигнуть истинного совершенства».

 

По словам Франциска, основные существующие космогонические теории вовсе не противоречат идее существованию Бога, а наоборот - дополняют её. «Теория большого взрыва, - приводит его слова издание The Independent, - с помощью которой сегодня мы объясняем происхождение мира, не опровергает вмешательство Творца, но напротив, нуждается в нём».

 

В божественном участии, по мнению Франциска, нуждается всё живое - как и нуждалось на заре эволюции. «Природа эволюции, - заявил он, - не противоречит самому понятию творения, так как развитие предполагает прежде создание эволюционирующих существ».

 

Риторика Папы Римского означает, по мнению большинства ученых и экспертов, завершение господства теорий креационизма и научного замысла, отрицающих научные концепции и провозглашающие единственно божественное происхождение мира и человека.

 

Католическая церковь ещё сотни лет назад снискала славу ярой противницы науки. Франциск, однако, не первый из римских понтификов, в этой вечной борьбе принимающий сторону научного прогресса. Первопроходцем в этом вопросе стал папа Пий XII, возглавлявший католическую церковь с 1939 по 1958 год. Иоанн Павел II также заявлял, что теория эволюции – это «больше чем гипотеза».

 

Глава итальянского Национального института астрофизики профессор Джованни Биньями назвал высказывания Папы выдающимися и знаковыми.

29 октября 2014   Просмотров: 4278   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
29 октября 2014 15:39
а куда этот старый чудик продал свой попамобиль?
        1
29 октября 2014 15:48
Crimeaour,
Это не чудик, это продажная масонская сука. Он знает прекрасно, что делает, он разрушает христианское осознание мира.
        2
29 октября 2014 18:33
Да что католики, у нас тоже полно либеральных "бог-ословов" которые пропагандируют совмещение лжетеории эволюции с православием.

«Православная эволюция» как латентное язычество. О «согласии» православного и эволюционного мировоззрений как одной из форм скрытого идолопоклонства:

Мысль преподобного Ефрема Сирина в переводе о.Георгия Максимова о том, что когда кто-нибудь считает, что он открыл что-то новое, на самом деле он всего лишь достиг язычества, неожиданно для меня самого осветила «православный эволюционизм» совершенно с неожиданной стороны.

Действительно. Сторонники этого странного мутанта утверждают, что это прорыв в богословии, это новое достижение богословской науки , симфонии богословия и естественнонаучных знаний. На самом деле действительно, по слову Ефрема Сирина, это «богословы» наконец-таки достигли язычества. Самого прямого и неприкрытого язычества. Что есть язычество? Это переложение славы Бога на тварь. Мученические акты переполнены одним и тем же тезисом: что Господь единственный Творец всего сущего. И недопустимо называть творцом кого-либо или что-либо иное. Наименование Бога Творцом — это первейшая слава Его в человеческом сознании и языке. Начиная с пророка Моисея именно то, что Бог — прямой и непосредственный Творец всего существующего противопоставляется язычеству.

Но нам говорят. Новое богословие этого и не отрицает. Оно просто говорит, что Бог не Сам творит мир, а через посредство эволюционных законов.

И это второе свидетельство о языческом характере «православной эволюции». Язычество никогда не отрицало существования и могущество Единого Бога. Это четко видно в языческой мифологии. О Едином Всемогущем Боге говорит и Гесиод в «Феогонии», и мексиканский «Пополь-вуХ», и японские «Кодзики». В том то и состоит язычество, что оно полагает между Творцом и творимым Им миром посредника, которому и воздаются почести творца и промыслителя. Это Демиург гностиков, манихеев и катаров. Это иерархия эманаций неоплатоников. И это — «законы эволюции» православных эволюционистов. Названия меняются, идея — языческая идея лишить Творца Его славы Творца и передать ее твари — остается. Не случайно эволюционизм исповедуют кочетковцы, которые странным образом почти совпадают по внешним признакам с катарами.

Самое удивительное, что о нашей ситуации — агрессивном продавливании эволюционизма в учение Церкви — давно написано в Священном Писании. Общеизвестный факт, что история Ветхого Завета — это прообраз, изображение, икона спасения человечества через Христа. Египет — икона греха и ада, Моисей — икона Христа, Палестина — икона Царства Небесного. события происходившие после исхода Израиля из Египта в Землю Обетованную таинственным образом отражают события, происходящие в душе каждого человека , следующего путем спасения, а также исторические судьбы Церкви.

И есть событие, которое один в один совпадает с нашим временем.

1. Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5. Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6. На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
7. И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8. скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
9. И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный…
(Книга Исход 32:1-9)

Золотой телец — любимый египетский бог израильтян. Они привыкли кланяться ему будучи язычниками. И став монотеистами, они не хотят отказываться от своего любимого идола. Они говорят :»не знаем, что случилось с Моисеем и что это за Бог». Они говорят священнику: сделай нам идола, который бы вел нас вперед (Вы не поверите, но православные эволюционисты говорят это слово в слово: Профессор Александр Соболев: «Эволюционизм — такая «научно-исследовательская программа», если пользоваться термином И. Лакатоса, которая позволяет открывать новое, она эвристична. Если бы в той же мере или хотя бы какой-то эвристичностью обладала бы концепция креационистов, тогда она, с моей точки зрения, заслуживала бы ничуть не меньшего уважения, но ее эвристичность, во всяком случае пока, строго равна нулю. Ничего нового они не создали, кроме попыток логических и прочих построений, при этом они не только с 20-х годов XX века существуют. Вы же прекрасно знаете, у них была возможность строить эти построения многие сотни лет»).

И священник их слушает. В угоду им он делает идола, и говорит : «Вот это Бог, который вывел тебя из Египта». В угоду «мировому научному сообществу» он из Бога делает идола.

История повторяется один к одному. Люди привыкли кланяться во времена социализма любимому идолу — эволюции. Эволюция — это прямой и совершенный идол без всяких натяжек. Для атеистов эволюция — и есть их бог, сотворивший небо и землю. И войдя в Церковь, люди не хотят от него отрекаться. Более того, они требуют от священнослужителей, чтобы они сделали им давно привычного им идола — теорию эволюции — и назвали его Богом. И священнослужители говорят — да не вопрос. Что там делал Бог во время творения — мы не знаем. Да и что случилось со святыми отцами, которые говорили с Богом, мы тоже не знаем. Так что вот, Израиль, вот твой Бог, который сотворил тебя . Эволюция.

Вот только кончается такое «Да не вопрос, сейчас сбацаем» в угоду язычникам мирового научного сообщества очень плохо.

«9. И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный;
10. итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их,»
(Книга Исход 32:9,10)»

Признание эволюции, творящей небо, землю и жизнь — это поклонение чужому богу.
        3
29 октября 2014 20:27
Филадельфиец

; терпкое твое это слово, добрый человћк, чрез то и сладкое
; оттого что добрым загадом погадано и добрым разумћнiем схвачено
;
; благодарствiя и долгiя лћта тебћ, человћче
; бог тебћ на'помочь, когда в другой раз займешься попы'тить чтобы распы'тить
; ибо об истинћ слушать столько раз прiятно, сколько раз о ней разсказано будет
        4
29 октября 2014 22:32
Вот весь мир и увидел папу Римского Франциска и Барака Обаму, если это еще не 2 зверя из Откровения, хотя по сути своей полностью соответствуют известным Святым пророчествам, то это уже точно Боготступники, которые готовят мир к принятию антихриста и его тотального рабства и диктатуры- одна религия сатаны, признание содомии, легализация эвтаназии, насмешки над Священным Писанием, гонения на Христиан под видом, что там "помогают" народу спастись от диктаторского режима, повальное празднование хэллоуина в европейских странах, сатаниские ритуалы и обличия- европа уже готова принять антихриста, по сути они его уже приняли, и даже ни на йоту не осознают, что не только погибли, а тащут за собой целые народы и детские души совращают, и у европы еще пока материальное благополучие, а для Царства Небесного они уже не живут. Вот такой и "пастырь". Он бы язык развязал и вообще бы сам с удовльствием гей парады хорошим праздником терпимости для христиан назвал, такие попытки уже на днях были...
        5
29 октября 2014 23:05
У иезуита- и мысли и объяснения иезуитские...
        6
30 октября 2014 09:38
Что и требовалось доказать , значит папа официально опровергает Божье Могущество в чем и отрицает само существование Бога. Как говорится маски сброшены, финита ля комедия
        7