В Госдуме хотят запретить игрушки из США

Законодатели предлагают запретить иностранные игрушки, влияющие на психическое состояние детей, сообщают "Известия". Речь, в первую очередь идет об игрушках серии "Монстер Хай" (школа монстров). Ее продвижением занимается компания-производитель кукол Барби "Mattel".

 

Депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин обратился в правительство с просьбой провести психолого-педагогическую экспертизу американских игрушек. После заключения профильных экспертов можно будет рассмотреть возможность запрета их продажи в России.

 

— В наш комитет массово поступают жалобы родителей на игрушки "Монстер Хай", которые попадают к их детям самыми разными способами. Они меняются куклами, дарят их друг другу, зачастую покупают в тайне от родителей. В погоне за подростковой модой они ни о чем не думают, — отметил депутат. Ранее Субботин заявлял «Известиям» о необходимости создания специального госоргана, который занялся бы контролем за производством товаров для детей. И не допускал бы к выпуску негативно влияющую на психику продукцию.

 

— Если есть спрос, появляется и предложение. Раз такие игрушки есть в магазинах, значит, они покупаются. Для меня было чудовищно, но я встречал родителей, проявляющих интерес к оккультным наукам, которые пытались передать свое увлечение и детям.

 

Кто-то любит астрономию, а кто-то — покопаться в загробном мире, — сказал депутат. О необходимости защитить российских детей от американских героев заявляет и Национальная родительская ассоциация. Родительская общественность всерьез обеспокоена самим фактом присутствия игрушек-монстров на рынке.

 

— По результатам всех наших мониторингов большинство родителей выступает не только против игрушек-монстров. Это лишь часть проблемы. Они хотят, чтобы у нас было больше отечественных игрушек и школьных товаров. Ведь сегодня российский рынок заполнен продукцией с образами героев западной мультипликации, — отметила сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова.

13 ноября 2014   Просмотров: 3865   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
13 ноября 2014 15:40
Давно пора,страшно становится за своих детей.
        1
13 ноября 2014 19:58
поддерживаю!!! я сама произвожу развивающие игрушки, куклы шью. Так ими играть можно, и польза великая, а эти я б свой дочери (если б у меня дочь была) даже и не купила бы!
        2
13 ноября 2014 21:30
Давно пора за это взяться. Тема вампирства уже давно пустила корни. И запретом только на кукол монстров тут вопрос не решить. Нужно " шерстить" весь спектр детских товаров. Там еще много всего на эту тему.
        3
14 ноября 2014 01:11
поганой метлой назад в америку... никаких дискусий, никаких размышлений...
        4
14 ноября 2014 06:10
давно пора отказаться, ещё неизвестно чем эти игрушки пропитывают, ядом каким???
        5