Рубрика: » » Духовенство Греции и Кипра обнародовало петицию с критикой взглядов Патриарха Варфоломея

Духовенство Греции и Кипра обнародовало петицию с критикой взглядов Патриарха Варфоломея

Критике подвергнуты взгляды на природу Православной Церкви и ее отношения с другими конфессиями

 

Накануне состоявшегося 28-30 ноября 2014 г. визита Папы Римского Франциска в Турцию и состоявшейся на Фанаре встречи главы Католической Церкви и Патриарха Константинопольского Варфоломея, в Греции была обнародована петиция, подвергающая резкой критике недавние заявления Предстоятеля Константинопольской Православной Церкви. В частности, речь идет о его взглядах на природу Православной Церкви и ее отношения с другими христианскими исповеданиями и иными религиозными конфессиями.

 

Петиция озаглавлена: «Новая экклесиология Вселенского Патриарха Bарфоломея». Она составлена некоторыми архимандритами протоиереями Элладской Православной Церкви. На сегодняшний день петиция подписана более чем 2000 лицами, среди которых шесть епископов, священники, монахи Элладской и Кипрской Православных Церквей, а также монахи Святой Горы Афон.

9 декабря 2014   Просмотров: 3937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
1 марта 2015 00:08

Не понимаю есть Правила св. Апостолов Отцев церкви которые на отрез запрещають (ладно только встречи) совмесные молитвы с еретиками обсуждения церковних вопросов. Ведь не в первой с подобними в истории вещами  сталкиваемся и все равно ничему нас это не учит. Господи никак по нашим грехам попускаешь такое явное отступления.   

        1