Рубрика: » » Подарок от ювеналов: с 1 января вступает в силу закон о соцобслуживании

Подарок от ювеналов: с 1 января вступает в силу закон о соцобслуживании

1 января 2015 года вступает в силу закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», насаждающий ювенальную юстицию в России. 

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС) направило обращение Президенту России Владимиру Путину и председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», насаждающего ювенальную юстицию в России. Письмо родительской общественности опубликовано на Change.org. 

«Сегодня в России на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца, - говорится в обращении родительского сообщества. - В декабре 2013 года был принят Федеральный закон №442 "Об основах социального обслуживания населения в РФ". Этот закон устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей. Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности родителей, необоснованное вмешательство в дела семьи. Закон предоставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников. Наказал ребенка? Не разрешил играть на компьютере? Заставил убрать в своей комнате? Не дал карманных денег? Не позволяешь общаться с дурной компанией? Не пустил на дискотеку?» 

«В результате принятого закона, уже в 2015 году за все это Вашего ребенка смогут отобрать на совершенно законных основаниях по доносу самого ребенка, соседей, учителей... кого угодно, даже по анонимному звонку! – возмущены авторы письма. - Нужны факты? Убедитесь сами. Наберите в поисковике слова "Ювенальная юстиция", а также просмотрите документальный фильм о ювенальной юстиции "Стена". Требуем переработать Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" до вступления его в силу 1 января. Внести в него изменения, разработанные родительской общественностью: 

- исключить возможности для необоснованного вмешательства чиновников в дела семьи (социальное сопровождение) на основе регламентов межведомственного взаимодействия, которые позволяют, применяя неопределенно широкие и не поддающиеся однозначному толкованию оценочные критерии, осуществлять контроль за семьями (социальный патронат), вплоть до отбирания из них детей; 

- исключить технологии раннего выявления семейного неблагополучия в целях профилактики возможного наступления нуждаемости в социальном обслуживании (то есть когда родители ещё ничего не совершили); 

- ввести четкие и обоснованные критерии признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании с необходимым условием нахождения в "трудной жизненной ситуации". При этом исключить правовые основания для необоснованного признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании в случаях любых "внутрисемейных конфликтов", а также "семейного насилия" и других ситуациях, не определенных действующим законодательством и способных привести к расширительному толкованию норм закона и вмешательству в частную жизнь семей; 

- исключить установленную указанным Федеральным законом возможность вмешательства в частную жизнь семей коммерческим и некоммерческим фондам и организациям, в том числе иностранным, частным предпринимателям, с наделением их государственными полномочиями в сфере социального обслуживания населения и финансированием за счет бюджетных средств; 

- отменить контрактную систему предоставления социального обслуживания, позволяющую соцработникам произвольно вмешиваться в дела семьи, в процесс воспитания детей под угрозой лишения права на социальное обеспечение, установленного статьями 7, 39 Конституции РФ; 

- ввести гарантии защиты персональных данных получателей социальных услуг и членов их семей». 

«Требуем прекратить практику применения в регионах, в частности, в Москве, социального патроната как ювенальной технологии, содержащей социальные риски. Сегодня в России законодательно на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца. В январе 2014 года был пролоббирован Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". Этот закон устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей - социальный патронат (в законе он именуется социальным сопровождением), который навязывается гражданам под видом социальной помощи. Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Но наибольшую тревогу вызывают положения закона, которые допускают раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном порядке в целях профилактики. 

Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей, невмешательства кого-либо в дела семьи. А отсутствие каких-либо правовых критериев оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников. 

Принятие закона в таком виде означает введение в России ювенальной системы западного образца. Всё, что сегодня делается с семьей на местах, уже узаконено на федеральном уровне! Закон вступит в силу 1 января 2015 года. Сегодня у нас есть последний шанс внести поправки в закон. Времени осталось мало. Важно мобилизовать силы каждого родительского комитета, каждой организации. Если закон вступит в силу, то это можно рассматривать как "узаконенное уничтожение" населения и института семью с помощью официальной государственной власти», - заключили составители письма.
1 января 2015   Просмотров: 6879   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
1 января 2015 19:03

Федеральные законы, во-первых, продвигающие ювенальную юстицию и, во-вторых, насаждение электронных документов, - нарушают по множеству статей Конституцию РФ.

Как называется строй, при котором возможно на высоком уровне гласное нарушение Конституции и нет возможности для простого человека от этого защититься?

Фашизм?

        1
2 января 2015 02:11

 

Да запретит им Господь.

        2
2 января 2015 20:00

ВОПРОСЫ:

  • 1. Кто и какие организации в России заинтересованны в методах фашистского контроля над рождаемостью в России под маской "Ювенальщины"?
  • 2. А как будут реагировать другие страны на фашистский произвол "Ювенальщины" в отношении своих семей временно работающих на низкооплачиваемой работе и проживающих с детьми в жутких условиях "иммигрантских жилищ"?
  • 3. Как фашистская "Ювенальщина" будет реагировать на обрезание младенцев и помещение детей в религиозную спецшколу?
    а), В какое время суток разрешит фашистская "Ювенальщина" вести детей в церковь, синагогу, мечеть и молитвенные дома?
  • б). Как будут реагировать католические иностранные священники на желание детей не ходить в костел?

Это очень всё серьёзно:

НЕОБХОДИМА ОБЩАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ НЕПОВИНОВЕНИЯ ФАШИСТКОЙ "ЮВЕНАЛЬЩИНЕ"!!!
Вот какой "подарок" приготовили на Новый год враги России!!!

        4
26 января 2015 19:42

Надо  бегом бежать родител*м, кот. полуuают поsоби* (до 1.5 лет , многодетным, вs*кие городsкие, от админиsтрации на презд, на детей инвалидов и т.п и ОТКАЗЫВАТЬS* от выплат!!! - как пон*ла кому дают деньги  НА ТОГО И ДЕЛО ЗАВОД*Т - а там  им и отuты пиsать надо.

Sказала на улиц еодной маме, так она говорит-ну мне еще 3 меs*ца допулуuить оsталоsь! - не риsкуйте детьми!! I  така* же  ЕЩЕ НЕ ДОШЛА!! ( повод отказа у них же и пропиsан - еsли Вы мен*ете меsто прoживани даже временно ( уезжаем к родsтвенникам на год, там поsмотрим) Sейuas предложили беsплатное питание в школах - надо узнать, КТО  оплаuивает его... А то была в школле недавно s директором разговаривала - она говорит так sпокойно- У НАS теперь ювинальные технологии нельз* по попе....приuем родител*м никто ниuего не sказал, объ*влени* не вывеsил!, а  вот в  другой  sоsедней школе пр*м краsота - куuу вsуго - и плокат ребенок в sлезах- ремень, и uего теперь нельз* - там такой переuень - не дай БОГ! - sказать "не делай, а то ремнем полуuишь - нельз*!, пугать, uто пойдешь в другую комнату в углу sто*ть - нельз* - (называктs*  запугивать нахождением в изолированном помещении)

МАТЕТИ И ОТЦЫ, БРАТЬ* И SЕSТРЫ!!!  директора, как вижу sпокайно ЭТО ВSЕ принимают, но мы же sила МЫ общеsтво, которому нав*зали это! его  ЖДАТЬ БУДЕМ? пока, не дай БОГ разгулютs* в полную sмлу, уже sздадут юв. sуды и вsю sтруктуры...  Тоже жду реакции общеsтва, но ,знаете много люднй невид*т ниuуго плохого в этом - близкий родsтвенник - заsлуженный уuитель - говорит - не гони негатив, доsтали такие как Вы  верующие -  sделают ЮЮ и правильно ...! Дл* наs больша* ошибка пологать,  uто ве поймут, uто к uему, а даже еsли и поймут не факт, uто захот*т шевелиты*, даже прихожане говорили такие вещи - мол у наsдетей нет и наs это не каsаетs*.. Надо  втавать, uто -то думать и делать.. 



Прошу прощень* за  такой текsт - залили клавиатуру sоком и не вsе кнопки работают - но поsuитала нужным, хоть в таком виде, но выложить sегодн* информацию дл* родителей

        5
31 января 2015 15:49

Вuера мне передали ответ от одного батюшки,которого многие люди suитают прозорливым - мне он sтрого наsтрого наказал  деньги брать, откажешьs*  - sкорее придут sмотреть кто така* оsобенна*!!! Лиuно sама его не видела, но думаю, uто он может быть оuень даже прав.

        6