Рубрика: » » Неутешительный прогноз для России на 15 лет: аномалии природы и нашествие южных болезней

Неутешительный прогноз для России на 15 лет: аномалии природы и нашествие южных болезней

altСпециалисты сделали неутешительные прогнозы для России, связанные с изменением климата. В частности, они заявляют, что изменение погоды приведет к увеличению частоты и силы опасных метеорологических явлений во всем мире, при этом в России их число удвоится.

По мнению ученых, в России ожидаются штормовые ветра и аномально сильные осадки как в виде дождя, так и в виде снега. Это не будет создание нового климата, это как бы большая раскачка климата, а климатическая система та же самая.

Между тем, продолжительный период аномальной жары в России, наводнение в Пакистане, а также различные исторические рекорды глобальных средних температур, зафиксированные метеорологами, рассматриваются многими экспертами как признаки перемен в климате Земли, передает NEWSru.com.

Уже очевидно, отмечают климатологи, что Россию затронет расширение зоны южных болезней. Улучшение вследствие потепления климата в России условий обитания местных видов комаров, являющихся переносчиками арбовирусов, будет способствовать формированию новых природных очагов комариных лихорадок и энцефалитов, считают ученые.

Климатические аномалии 2010 года могут оказаться «цветочками» по сравнению с будущими последствиями изменения климата, для сдерживания которого необходим следующий шаг в переговорном процессе – новое климатическое соглашение, заявила глава секретариата Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) Кристиана Фигейрес в видеообращении в преддверии очередной сессии переговоров сторон. Саммит стран-участниц конвенции по проблеме изменения климата пройдет в Канкуне (Мексика) с 29 ноября по 10 декабря. Ему будет предшествовать дополнительная сессия переговоров в китайском Тяньцзине, которая пройдет 4-9 октября.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата (UNFCCC), призванная противодействовать неблагоприятному изменению климата, вступила в силу 21 марта 1994 года. По данным секретариата конвенции, на данный момент к ней присоединились 194 страны. Документ не содержит количественных обязательств по сокращению выбросов парниковых газов. Эти параметры содержатся в Киотском протоколе, вступившем в силу в 2005 году. Срок действия обязательств по нему истекает в 2012 году, но пока нового соглашения по климату достичь не удалось.

Предыдущая конференция стран-участниц конвенции в Копенгагене в декабре 2009 года закончилась неудачей, в частности, из-за противодействия ряда развивающихся стран. Стороны лишь приняли к сведению документ, получивший название «Копенгагенского соглашения», который не стал новым юридически обязывающим климатическим договором. Создать на его базе полноценный документ участникам конвенции предстоит на следующих встречах. Очередной саммит состоится в конце 2010 года в Канкуне, а в 2011 году пройдет климатическая конференция в ЮАР.

В конце июля 2010 года секретариат UNFCCC обнародовал документ, получивший неофициальное название «план Б». В нем рассматриваются юридические возможности избежать негативных последствий провала климатических переговоров и, в частности, образования паузы между Киотским протоколом и его «преемником». В качестве вариантов решения этой проблемы эксперты предлагают поправки в существующие договоренности, в том числе и в части порядка принятия решений, а также уменьшение количества стран-участниц второго периода действия Киотского протокола.
1 октября 2010   Просмотров: 8019   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
20 января 2011 14:09

Цитата: kramola
Жаль, что нет комментариев

Настолько все хитро запутано, что не только редакции, но и простым посетителям сложно разобраться. Соус тут такой, что климатическую войну, которую развязали США против народов всего мира необходимо завуалировать мощной дезой. Вот и придумали "парниковый эффект", "Киотский протокол" и прочую чушь, чтобы люди не желающие размышлять и думать своими мозгами принимали весь этот бред за правду и верили.

        1