Рубрика: » » В Москве началась дискриминация верующих, отказавшихся от социальной карты москвича

В Москве началась дискриминация верующих, отказавшихся от социальной карты москвича

Пенсионеры, которые по причине собственных убеждений отказываются от пластиковых социальных карт, лишаются права на заслуженный ими безплатный проезд в столичном транспорте, — в Москве зафиксировано уже значительное число подобных случаев, сообщила во вторник на заседании в Общественной палате РФ представитель Союза православных юристов, член Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Елизавета Грищенко.

 

Грищенко выступила от Русской Православной Церкви на секции Рождественских чтений в Общественной палате РФ, посвященной вопросам введения в России электронных документов и ювенальной юстиции.

 

"Церковь считает недопустимым ограничение прав граждан в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных…

 

Сейчас по Москве началась массовая кампания по дискриминации православных верующих — пенсионеров, которым отказывают в безплатном проезде в московском транспорте в связи с тем, что люди отказались от "социальной карты москвича", — сказала юрист.

 

По ее словам, речь идет о заслуженных пенсионерах, трудовой стаж которых превышает 45 лет, которые являются ветеранами войны и труда, или инвалидами. "Эти люди не могут реализовать свое право на социальное обеспечение. Кроме того, им не выплачивается денежная компенсация за проезд в московском транспорте", — отметила Грищенко.

 

Ранее в РПЦ неоднократно заявляли, что Церковь настаивает на необходимости сохранения государством принципа добровольности при получении гражданами РФ универсальной электронной карты (УЭК) и новых электронных паспортов. Как отмечают в Московском патриархате, есть некоторое количество людей, в том числе верующих, которые отказываются от получения электронных документов, считая, что они делают жизнь человека максимально просвечиваемой, что может быть использовано для давления на гражданина, на индивидуума, включая его мировоззренческий и религиозный выбор.

 

+ + +


В жалобе в нижеприведенные органы власти граждане, не принявшие по религиозным и иным убеждениям "социальную карту москвича”, пишут о том, что с 1 января 2015 г. власти г. Москвы лишили их безплатного проезда на транспорте и ПРИНУЖДАЮТ для получения ЗАКОННЫХ льгот принимать злосчастную карту, либо быть лишенными льготного проезда вовсе. Люди могут в жалобе указать о том, что Русская Православная Церковь в своей Позиции, заявленной на Архиерейском Соборе 2013 года, считает недопустимым любое принуждение граждан к принятию цифровых идентификаторов, которым и является "социальная карта москвича”. Пенсионеры, многодетные также упоминают о своих заслугах перед государством, наличии заболеваний и т.д.

 

Граждан просим направлять свои индивидуальные и коллективные обращения простыми письмами в произвольной форме о нарушении вашего права на безплатный проезд в инстанции, от которых зависит решение вопроса. В личных обращениях просим указывать свои заслуги, награды, трудовой стаж, инвалидность (при ее наличии), заболевания и другие существенные обстоятельства.

 

 

Президенту Российской Федерации
ПУТИНУ В.В.
ЛИЧНО
103132, Москва, Кремль

Мэру Москвы
СОБЯНИНУ С.С.
125032, Москва, ул. Тверская, 13

127994, ГСП-4, Москва, Петровка 22
Председателю Московской городской Думы
ШАПОШНИКОВУ А.В.

Руководителю фракции «Единая Россия» в Мосгордуме
МЕТЕЛЬСКОМУ А.Н.

Руководителю фракции КПРФ в Мосгордуме
КЛЫЧКОВУ А.Е.

Руководителю фракции «Родина» в Мосгордуме
ШИБАЕВУ А.В.

Уполномоченному по правам человека в РФ
ПАМФИЛОВОЙ Э.А.
101000, Москва, Мясницкая ул., дом 47

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси Кириллу
119034, Москва, Чистый пер., дом 5

Председателю Синодального отдела
по взаимоотношениям Церкви и общества,
протоиерею Всеволоду Чаплину
123242, Москва, Нововаганьковский пер., дом 9

От____________________________________________________________

Адрес:________________________________________________________

 

 

Жалоба на незаконный отказ в бесплатном проезде

 

.............................


На основании Конституции РФ прошу:


1) прекратить дискриминацию православных жителей г. Москвы, отказавшихся от получения «социальной карты москвича»


2) выдать мне и другим гражданам, имеющим право на бесплатный проезд в городском транспорте и железнодорожном транспорте в пригородных электричках, постоянный документ на бесплатный проезд без использования средств автоматической идентификации личности сроком не менее чем на один год.


Дата Подпись


26 января 2015   Просмотров: 5850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
26 января 2015 12:47

Ранее в РПЦ неоднократно заявляли, что Церковь настаивает на необходимости сохранения государством принципа добровольности при получении гражданами РФ универсальной электронной карты (УЭК) и новых электронных паспортов. 

 

Альтернатива при антихристе не предусматривается. Не для того вся электронизация затевалась. 

        1