Рубрика: » » В Тульской области тоже отменили все электрички

В Тульской области тоже отменили все электрички

Тульская область стала очередным регионом России, где отменили все электрички: по сообщению РБК, правительство региона расторгло договор с ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания". Агентство пишет об этом со ссылкой на Межрегиональный профсоюз железнодорожников и источник в тульской администрации. 

"Газета.ру" указывает, что лишь чуть больше половины регионов из 73, где есть электрички, продлили в 2015 году контракты на услуги с компаниями-перевозчиками. Издание называет шесть субъектов РФ, которые заключили договор только на один-три месяца: это Костромская, Ярославская, Саратовская, Челябинская, Кемеровская области и Алтайский край. 

Ранее стало известно о полной ликвидации пригородного сообщения в Псковской и Вологодской областях. Отмены электропоездов произошли в Тверской области, Забайкальском крае, Нижегородской и Тамбовской областях. Накануне Московская железная дорога известила пассажиров об отмене всех поездов по направлению Москва - Гагарин с 16 февраля. При этом, по сообщениям прессы, глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин предпочитает рассказывать об амбициозном зарубежном проекте: ночных поездах во Франции. 

В России пригородные пассажирские перевозки по стране осуществляют региональные компании, совладельцем которых являются "Российские железные дороги" (РЖД). По закону региональные власти должны компенсировать РЖД убытки от пассажирских перевозок. Суммы компенсаций год от года растут. В конце января президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что монополия предложила региональным властям, которые задолжали за пригородные пассажирские перевозки, реструктурировать подтвержденные долги. Он пояснил, что в прошлом году власти регионов заплатили госмонополии лишь 8,7 млрд руб. вместо положенных 15 млрд руб. 

Владимир Якунин возложил вину за отмену электричек в регионах на местные власти. "Большинство регионов не берут на себя ответственность за организацию перевозок, не хотят платить за услуги РЖД, полагая, что электрички все равно будут ходить, даже если в их бюджете останется ноль рублей на эти цели", - написал тогда Якунин в своем блоге. 

Ликвидация пригородного сообщения в ряде регионов вызвала широкий общественный резонанс. Жители одного из сел в Забайкалье, где планировалось отменить электрички, грозили перекрыть Транссибирскую магистраль. После этого власти региона заявили, что реструктуризуют задолженность и сохранят пригородное сообщение. 

Премьер Дмитрий Медведев обещал выделить регионам дополнительные средства на оплату услуг РЖД.
4 февраля 2015   Просмотров: 2417   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
4 февраля 2015 10:58

Вчера получили квитанцию на оплату коммунальных услуг и ахнули!. Стоимость на отопление увеличилась на 150 процентов (было 2000 рублей, стало 4400 рублей). А сегодня это сообщение добавило эмоций. Сколько людей потеряют работу! На тульских электричках большая часть населения ездила на работу в московский регион. Там нет работы, а если и есть, то с нищенской зарплатой. Народ набрал кредитов. Как их платить, если теперь на работу не на чем ездить? Теперь надо ждать отмен в Московской области, а это уже грозит массовым недовольством населения. Что происходит? Куда страна катится? Что нас ждёт? И вечный вопрос: "что делать?" 

        1
4 февраля 2015 16:41

 

Это делают они, чтобы был у нас в России "майдан".

 

Недовольство и тд и тп - это 30 сребреников иуды.

 

Мир погубит 'выгода".......

        2
4 февраля 2015 17:58

Цитата: iwgusew
Это делают они, чтобы был у нас в России "майдан".

Очень правильно сказано. Полностью поддерживаю.

 

        3
4 февраля 2015 19:01
        4
4 февраля 2015 19:41

 

Черномырдин Виктор Степанович - 1938 - 2010 гг.

 

Цитаты:

Много денег у народа в чулках или носках.

Я не знаю, где — зависит от количества.Может сбыться.

Сбудется, если не будем ничего предпринимать.

 

Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.

Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками.

Мы всегда можем уметь.

Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.

 

Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали — масла не стало.

Потом на яйца нажали так, что их тоже не стало.

Мы с Вами ещё так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!

 

Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень видно.

Мы об этих мерах скажем... Я об них и озвучу и предложу... ...

Ещё раз вам говорю: это комплексные меры, которые позволят вытащить,

и решить, и остановить эти процессы.

 

Мы хотели как лучше, а получилось как всегда.

(6.08.1993, на пресс-конференции по поводу денежной реформы июля-августа 1993)

Мы хотим идти вперед, но нам все время кое-что мешает.

        5
5 февраля 2015 11:37

Ничего не отменили.

Может некоторые, но не все!!!

        6