Рубрика: » » Турция отказалась присоединяться к антироссийским санкциям

Турция отказалась присоединяться к антироссийским санкциям

Турция не собирается присоединяться к санкциям в отношении России, несмотря на эскалацию конфликта на Украине, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы не обязаны присоединяться к санкциям ЕС в отношении РФ", - приводит агентство DPA выдержки из интервью Чавушоглу немецкой газете Zeit, полный текст которого будет опубликован в четверг.

Как уточнил министр, Россия является важным торговым партнером Турции. "Поэтому мы не будем принимать участие в (антироссийских) санкциях. Если понадобится, мы примем собственные меры", - добавил Чавушоглу.

По его словам, Евросоюз также реализует свои санкции в отношении РФ не особенно настойчиво, деловые отношения с Россией продолжаются. "Может ли Германия и другие европейские страны отказаться от поставок российского газа? Давайте будем реалистичными, каждая страна должна учитывать свои собственные интересы", - отметил министр.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.
13 февраля 2015   Просмотров: 1827   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
15 февраля 2015 10:32

Что сказать - молодцы! Хоть и воевали с Россией когда-то. В отличие от болгар, которые забыли, как Россия их не раз защищала.

        2