Рубрика: » » "Антикризисный план": новый «налог на пенсию», сокращение выплаты работающим пенсионерам и поднятие пенсионного возраста

"Антикризисный план": новый «налог на пенсию», сокращение выплаты работающим пенсионерам и поднятие пенсионного возраста

Министерство финансов разработало ряд мер, которые должны решить проблему дефицита бюджета Пенсионного фонда. Как пишет «Газета.Ru», предлагается введение взноса в размере 1% с работника на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда. То есть каждый работник будет платить этот процент со своей зарплаты помимо 13-процентного подоходного налога. Единственным прямым налогом, удерживаемым сейчас с дохода работника, является НДФЛ. В Пенсионный фонд налог в размере 22% платит работодатель из фонда оплаты труда. 

Кроме того, помимо увеличения налоговой нагрузки, в Минфине предлагают лишить фиксированной части пенсионных выплат работающих пенсионеров, чей ежемесячный доход превышает 2,5 прожиточных минимума. Для них предлагается сохранить только страховую часть. 

В пакете мер существуют и инициативы по отмене досрочного назначения пенсии по старости по предложению службы занятости, а также по установлению норматива выработки полного стажа к страховой пенсии по старости. Для лиц с трудовым стажем до 35 лет предлагается установить понижающий коэффициент, а для людей, проработавших более 40 лет, страховая часть пенсии будет рассчитываться с повышающим коэффициентом. 

Пенсионная реформа может коснуться и выходящих на пенсию педагогических, медицинских и творческих работников, пишет издание со ссылкой на источник в Минфине, однако данный вопрос пока находится на стадии начальной проработки. 

Помимо этого, Минфин предлагает уже со следующего года начать постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин. Повышать возраст предлагается на 0,5 года каждый год. Таким образом, срок выхода на пенсию у мужчин в 63 года будет установлен не ранее 2022 года, а для женщин не ранее 2032 года. Сейчас пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.
 
znak.com/urfo/news/2015-02-17/1035577.html
18 февраля 2015   Просмотров: 4489   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
19 февраля 2015 09:35

нет никакого кризиса. Всё выдумки для порабощения. Если это происходит, то возникает много вопросов. Сначала нужно достигнуть уровня жизни продвинутых стран, а уже потом говорить об этих программах.

        1