Чудо в Анатолии. "Всплыл" древний храм

 
 
Настоящее Чудо произошло в современной Турции, а если быть точнее, в Анатолии, в городе Изник (во время правления Византии город назывался Никея). Как сообщают турецкие археологи, в озере города Изник буквально за ночь "вспыл" фундамент Греческой Православной Церкви.
 
Сообщается, что данную картину первыми заметили пилоты, пролетавшие над городом. Профессор Мустафа Сахин утверждает, что Церковь относится к IV веку, была посвящена Святому Петру и являлась одной из крупнейших греческих Церквей в Малой Азии. Также, рядом сЦерковью, по некоторым историческим данным, должен быть фундамент городского парламента еще с времен Римской Империи.
 
Удалось установить, что строительство Церкви началось в 313 году, но в 780 году из-за сильного землетрясения Церковь была разрушена и ушла под воду.
 
Из-за второго землетрясения в 1999 году Церковь еще больше ушла под воду, но в 2015 г. вновь "всплыла". Почему и как это произошло, учитывая, что никаких природных катаклизмов не было, непонятно.
 
7 марта 2015   Просмотров: 10857   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
7 марта 2015 20:12

Как мы видим из даты постройки, этот храм был возведен незадолго до Вселенского Собора в Никеи 325 года. Может быть, подняв со дна этот храм, Господь указывает нам на это время и место? Может быть нам стоит освежить в памяти постановления Собора, одyj из которых о времени празднования Пасхи? Ведь если при соборе 2016 года будет изменен календарь - Пасха будет праздноваться в другое время, вместе с католиками. А Благодатный Огонь сходит только на Православную Пасху...

        1
8 марта 2015 00:24

Цитата: Alexej
Вот только что из Турции ссылку на видео дали, съёмки с самолёта.

 

Как мы видим по вашему видео - это не самолет, а квадрокоптер с камерой! Второе - дата размещения видео на Youtube - 6 ноября 2014г, т.е. уже 4 месяца назад.

 

Более того, есть видео от 27 января 2014г - вот оно - Жмык, т.е. более года, где тоже самое основание Храма прекрасно видно с того же самого квадрокоптера.

 

Если посмотреть на аэрофотоснимок в Гугле, то основание тоже заметно, слабо, но заметно, вот координаты: 

Широта  40°25'32.52"С

Долгота  29°42'34.98"В

 

Каков итог? Итог простой - основание этого Храма там было всегда, его видели и знали о нём давным-давно, то что сейчас стало видно его чуть лучше - ну так озеро мелеет и уровень воды понижается!

        2
8 марта 2015 04:02

Больше всего мне в этой истории нравится, что 30% турок добровольно- принудительно примут Православие.

 

Получается, что скорее всего (это надо и спецслужбам поразмыслить и с прозорливыми монахами посовещаться) среди этих 30% будут курды.

 

Турки -радикальные мусульмане сбегут в Ирак и сделаются эмигрантским меньшинством в этом тоталитарном государстве, возможно и Саудовскую Аравию небольшая часть сбежит.

 

Короче примкнут к Игил.

 

30% погибнут от русского оружия (армия и часть населения !).

 

А оставшиеся 30% будут скорее всего христианскими курдами-

коммунистами ( моё мнение без претензии на правоту !), которые с цветами встретят российскую армию,как освободительницу.

 

Скорее всего судьба современных курдов будет решена россиянами в пользу Независимой Курдской Республики (дружелюбной к России).

 

А Курдская Республика (30% турок) войдёт в состав Греции с Константинополем.

?

Таким образом православные курды с небольшой примесью оправославленных турок войдут в состав Греции на основе Автономии.

 

А образование Турция + Греция назовётся назовут Новая Византия.

?

Российская Армия сделает 2 добрых дела - укрепит Православие на Юге Средней Азии и расширит сферу своего влияния и б) освободит курдов от гнёта и притеснения турок.

 

Если учесть, что "Партия Рабочих Курдистана" является прокоммунистической партией, то курды примут с энтузиазмом временную окуппацию Турции Россиянами !

 

Думаю, что в таком ключе пророчества преобретают глубокий смысл, сослагаясь с реальностью наших дней !

        3
8 марта 2015 14:05

Цитата: Юрий Романов
этот храм был возведен незадолго до Вселенского Собора в Никеи 325 года.

 

Тоже сразу подумал об этом

 

Цитата: dkb
СКОНЧАЛСЯ НАСТОЯТЕЛЬ ТИХВИНСКОГО МОНАСТЫРЯ, ПОДАРИВШЕГО НОВОРОССИИ ЧУДОТВОРНУЮ ИКОНУ

Царствия Небесного, батюшке Евфимию

 

        4
9 марта 2015 12:43

Цитата: Alexej
Alexej

 

Я прекрасно всё прочитал. 

Во-первых к нвости не указан источник этой новости.

Во-вторых нет фото до и после (а фото и видео ДО много).

        5
15 марта 2016 00:54

Суворочка.

Ну, если всплывает фундамент Храма,значит надо Храм Божий достраи

вать!

        6