Рубрика: » » «Исламское государство» впервые на официальном уровне заявило о стремлении захватить Северный Кавказ

«Исламское государство» впервые на официальном уровне заявило о стремлении захватить Северный Кавказ

«Исламское государство» впервые на официальном уровне заявило о том, что его целью является захват российского Северного Кавказ. Угроза содержится в последнем обращении пресс-секретаря «Исламского государства» шейха аль-Аднани.

Такие обращения выходят раз в 2-3 месяца, предназначены для целевой аудитории исламистов и де-факто являются наиболее достоверным источником по идеологии группировки.
 
 
В новом обращении Кавказ впервые упомянут как непосредственная цель исламистской группировки уже на официальном уровне, а не на уровне личного мнения боевиков, которое тиражировали СМИ в сентябре прошлого года.

При этом, не стоит забывать, что формально некоторые банды, действующие на территории Чечни и Дагестана уже присягнули ИГ, хотя и не были признаны высшим руководством группировки.

В данной речи была затронута не только тема грядущих завоеваний. Шейх аль-Аднани принял присягу лидера нигерийской группировки «Боко Харам», тем самым включив её в состав «Исламского государства».

Ранее подобным образом «Исламское государство» распространилось на территории Ливии, Синайского полуострова и на другие земли.

Шейх призвал джихадистов, которые по тем или иным причинам не могут приехать воевать в Сирию, Ирак, Афганистан или Ливию, отправиться в Западную Африку, т.к. и там теперь есть «Исламское государство».

Кроме того, один из лидеров боевиков в очередной раз заявил о том, что «Исламское государство» остается нерушим и непоколебимым несмотря на все удары, которые ему наносит международная коалиция.

А также оправдал потерю города Кобани, расположенного на севере Сирии, назвав это «моральной победой», посчитав что американцы и курды смогли выбить боевиков из города, лишь превратив его в руины.

Наконец, исламист призвал мусульман-суннитов объединяться перед лицом «шиитской угрозы» в виде Ирана, которому, по мнению аль-Аднани, Израиль хочет отдать все мусульманские земли.

«Евреям и крестоносцам» было предложено либо принять ислам и платить «закят» в пользу ИГ, либо остаться в своей религии и платить боевикам «джизью» в обмен на безопасность.

В 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.
18 марта 2015   Просмотров: 3747   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.