Рубрика: » » В ближайшее время в России уволят более 200 тысяч человек

В ближайшее время в России уволят более 200 тысяч человек

Таковы официальные данные Минтруда

С начала года работы лишились 127 тысяч человек. Речь идет об официальных сокращениях на крупных компаниях (с числом работником более 500). По словам замглавы Минтруда Сергея Вельмяйкина, все уволенные получили все причитающиеся им по закону выплаты. Сокращенным работникам должны выплатить три оклада.

- Всегда есть соблазн выгнать работника на улицу без выплаты ему соответствующих гарантий и компенсаций, - заявил чиновник. - Мы это понимаем, но не можем это регулировать на 100%. Тем не менее мы смотрим, нет ли в организациях массового увольнения по собственному желанию.

При этом под угрозой увольнения, по данным ведомства, сейчас находятся более 200 тысяч человек по всей стране. И это не считая тех, кто работает в небольших компаниях. Тем не менее, как отмечают в Минтруда, безработица в стране хоть и растет, но далеко не такими темпами, как это было в 2009 году - в разгар предыдущего кризиса. Сейчас на бирже труда стоит меньше миллиона человек.
При этом сокращают не только работников частных компаний, но и чиновников. К примеру, мэр Москвы Сергей Собянин планирует сократить штат столичного правительства на треть. Таким образом работы лишатся 7 тысяч чиновников.

О сокращениях в своих администрациях заявили несколько губернаторов. Да и глава Минфина Антон Силуанов призвал не только сократить зарплаты федеральным чиновникам, но и урезать штат - хотя бы на 10%. Проект указа на эту тему уже подготовлен и готов к принятию.

http://www.kp.ru/daily/26356.4/3238033/
20 марта 2015   Просмотров: 1789   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
20 марта 2015 08:01

 

а в это время:

 

Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства

 

Цитаты:

Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники,

ушедшие на пенсию с указанных должностей.

 

Исполнительный директор Ассоциации аптечных учреждений «Союзфарма» Дмитрий Целоусов, ознакомившись с текстом нового указа и положения, подтвердил выводы «Известий» и отметил,

что раньше ни прокуроры, ни депутаты, не говоря уже о членах их семей,

права на бесплатные лекарства не имели.

        1