Рубрика: » » Власть окончательно решила добить героев-стариков. Ветеранов не пустят на парад Победы

Власть окончательно решила добить героев-стариков. Ветеранов не пустят на парад Победы

Парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, не смогут посетить ветераны, которые приедут к 9 мая в Москву по собственной инициативе. Об этом рассказал вице-мэр столицы по вопросам социального развития и член оргкомитета по подготовке к празднованию Леонид Печатников. По его словам, участники ВОВ, приехавшие без приглашения, будут отправлены в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде, там их встретят волонтеры, пишет "Коммерсант".

По словам Печатникова, в дни праздничных мероприятий власти примут меры, чтобы "прибывающие в столицу ветераны не ходили по городу, не зная, куда приткнуться". Для этого будет работать штаб по их "выявлению, приему и расселению".

"Проработан также вопрос альтернативного размещения ветеранов в гостиницах Москвы по минимальным расценкам", - сказал собеседник издания, заверив, что они смогут принять участие в городских праздничных мероприятиях. Всего, по данным газеты, от каждого региона, кроме столицы, на церемонию попадет только один ветеран с одним сопровождающим.

По опыту проведения торжественных мероприятий в прошлые годы чиновники отмечают, что часть пенсионеров, у которых нет пригласительных, прибывают в Москву, рассчитывая, что смогут поучаствовать в параде "явочным порядком". Однако, как заявил Печатников, это невозможно "из-за особых мер безопасности".

"Мы при всем желании не сможем гарантировать проход на парад всем приехавшим в Москву ветеранам, хотя они и заслуживают этого", - приводит "Коммерсант" слова неназванного чиновника из комитета общественных связей Москвы. Он добавил, что региональные власти побаиваются отправлять пенсионеров в столицу, потому что те "переоценивают свои силы и здоровье".

Всего, по сведениям "Ъ", на параде будет около пяти тысяч гостей. Недавно в прессе появилась информация, что свое участие в параде в Москве 9 мая подтвердили 30 мировых лидеров. Затем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что их 26. На 65-й годовщине Победы в 2010 году в российской столице собрались лидеры 28 государств, также напомнил он.
 
http://www.newsru.com/russia/23mar2015/veterans.html
23 марта 2015   Просмотров: 4523   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
24 марта 2015 07:51

Сволочи все эти печатниковы!

        1
24 марта 2015 08:21

 

Цитата:

как заявил Печатников, это невозможно "из-за особых мер безопасности".

.............................................

 

Первое послание к Фессалоникийцам святого апостола Павла

 

Глава 5

 

5.3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность»,

тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут......

        2