Рубрика: » » Минфин призвал срочно повысить пенсионный возраст и отменить досрочные пенсии

Минфин призвал срочно повысить пенсионный возраст и отменить досрочные пенсии

Минфин выступает за срочное повышение пенсионного возраста. Об этом сказал глава ведомства Антон Силуанов, передает «Интерфакс». Кроме того, чиновник выступил за отмену досрочного выхода на пенсию.

«Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное — сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время», — приводит агентство его слова. В Минфине выступают за постепенное выравнивание возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин до 63 лет.

Министр напомнил, что большая часть расходов консолидированного бюджета (федерального и региональных) приходится на социальные выплаты, в том числе различных льгот. При этом система социальной поддержки остается неэффективной. «Не применяется принцип нуждаемости, пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человека, а стали фактически играть роль социальной выплаты по достижению определенного возраста», — сообщил Силуанов.

По мнению министра, развитие накопительной пенсионной системы является ключевым фактором экономического роста в России. Он подчеркнул, что система прошла «все необходимое реформирование». «Были проверены институты, которые в ней работают, запущен механизм гарантирования накоплений, в этом году фонды получили накопления прошлых лет — и все готово к тому, чтобы эта система могла перезапуститься в следующем году», — сказал Силуанов.

18 марта бывший министр финансов Алексей Кудрин сказал, что экономика России должна выбирать между повышением пенсионного возраста и увеличением налогов.

29 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным возврат к дискуссии о повышении пенсионного возраста. Позднее президент России Владимир Путин предложил изучить соответствующий вопрос. Сейчас в России женщины могут выйти на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60.

http://lenta.ru/news/2015/04/14/pensage/
15 апреля 2015   Просмотров: 4692   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
15 апреля 2015 06:24

Какая сволочь этот Силуанов! Они миллионы получают, а мы за копейки должны работать на них до гробовой доски.

        1
15 апреля 2015 08:09

 

Законопроект о выдаче универсальных электронных карт внесен в Госдуму

 

Цитаты:
Проектом федерального закона предлагается предусмотреть выдачу УЭК гражданам исключительно на основании их заявлений.

 

"Не менее важной является норма проекта федерального закона, в соответствии с которой отсутствие у заявителя УЭК не может являться основанием для отказа в предоставлении ему государственных и муниципальных услуг", 

— говорится в пояснительной записке.

        2
15 апреля 2015 08:16

Необходимо официально запретить занимать высокие государственные должности людям у которых родственники в Израиле, США и странах НАТО

-- например начальник отделения милиции может иметь родственников в Израиле
но уже начальник городского УВД - нет.
Главврач поликлиники и главврач больницы может иметь родственников в Израиле, США или Германии а уже начальник Горздрава - нет.
-- то есть запрет с городского уровня.
Командир батальона может иметь родственников в Израиле, а командир полка, нач штаба и секретчик/шифровальщик - ни в коем случае.

иначе жиды русских угробят...давайте повысим пенсионный возраст

до 90 лет...чтоб не доживали до пенсии а дохли раньше...

этож сэкономим деньжищи и платить не надо

современная форма рабства

        3
15 апреля 2015 10:26

Эта статья является:

убедительным доказательством того, что в правительстве засели кухарки, которые решили, что умеют управлять государством.

        4
15 апреля 2015 11:37
Паразиты, ненавидящие свой народ засели и не только в самых верхах. Сколько готовых взять под козырёк и бездумно воплощать всё это безумие в нашу повседневную жизнь и думающих, что делают правильные вещи.
        5
15 апреля 2015 15:58

Даже в войну пенсионный возраст повышен не был!!!

 

        6